【春天的气息作文
春风和煦,阳光明媚。于是,我决定去屋外感受春天的气息。
我走到屋后的田野,看到一颗颗小草从地里悄悄地探出头来,偷偷的望着春天的美景;还有一些小花早已绽出了美丽的花朵,好似一张张笑脸欢迎着春天的到来。
我又继续向前走,眼前的一棵棵杨树带着一个个新绿的嫩芽在微风中舞动着枝条。向前一望,是一大片绿油油的麦田,麦苗正高兴的吮吸着春天的甘露,奋力的生长着,为春天献出了自己翡翠般的绿色。往远处看,碧绿的麦田就像一块巨大的地毯,铺在广阔的大地上。
我在田野里跑累了,坐在温暖的阳光下,欣赏着春天的景色,不时会有一阵阵微风吹来,轻轻的把我的汗水抹去,微风吹过草地,小草伸直了身子,钻出了枯黄的茅草,展示出非凡的生机;微风吹过麦田,麦苗们长得更快了;微风吹过了柳树,黄色的小柳芽们跳起了欢快的舞蹈,浅绿色的柳条把柳树姐姐摇的乐开了怀……
春天的时光是美好的,是欢乐的。