防城港跨海大桥
星期日,妈妈看着我们没事干,于是就主动提出去跨海大桥去玩玩,我高兴地手舞足蹈,跟着爸爸妈妈来到了跨海大桥。
没来跨海大桥之前,就听说跨海大桥是世界最长的桥,这一称号令我十分震惊,到底是怎么样的呢?我心里还是摸不着底。妈妈说:“防城港跨海大桥座落在西湾广场的西边,大桥是从20XX年7月6日始建,全长二千六百米,宽二十四米,我说道:“这怎么可能啊,居然会有这么长!”妈妈说:“更让你吃惊地在后面呢!”
行驶在跨海大桥里面的我,发现了一个十分有趣的规律,在桥的栏杆上,每一阶段都有一种颜色,我仔细地看了一下,原来就是赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色,我有点奇怪这一现象,于是就问妈妈:“为什么桥的栏杆有七种颜色?难道这里面有什么特殊的含义?”妈妈说:“涂上这七种颜色后,整个大桥由此看上去就像海上的一条“七彩长虹”。工作人员说,之所以漆成七色,是为了防止司机在行驶过程中产生视觉疲劳,增加安全系数。”“哦,原来是这样子!”我点了点头。
跨海大桥是举世闻名的建筑,我们一定不要破坏它。