美丽的跨海大桥
同学们,你们一定见过在河上建桥和在湖上建桥吧!可是,你们见过在海上建桥吗?这可是一件非常难的事,但是工人们不怕困难,在我的家乡防城港建了一座美丽的跨海大桥。
跨海大桥座落在西湾广场的西边,大桥是从2001年7月6日始建,全长二千六百米,宽二十四米,跨海大桥东起渔万岛,中跨龙孔墩,西接黄帝岭,直到2003年10月10日才建成,时经了二年零三个月,跨海大桥是防城港一大景观。
跨海大桥不仅坚固,而且景色也很美观,站在桥上往东看可以看到一颗巨大、而又雄伟壮观的边陲明珠,往北看,可以看到防城港的美景,往下看,可以看到一艘艘满载而归的渔船,往上看,偶尔还会看到几只海鸥呢!在跨海大桥上,最引人注目的就是那颗边陲明珠了,边陲明珠是用一百三十六块花岗岩组成,高十二点八八米,珠上刻着两条栩栩如生的长龙。到了晚上,跨海大桥旁亮起了彩灯,边陲明珠旁亮起了黄、红、绿三种颜色的椰子树灯,远远望去,跨海大桥就象一条五颜六色的长龙横卧在海面上。就因为跨海大桥如此雄伟壮观,所以吸引了许许多多的外来游客前来观光旅游。
啊!我爱我的家乡防城港,我更爱那美丽的跨海大桥。