美丽的西湾跨海大桥
我的家乡防城港是一座依山傍水、风景如画的海滨小城。这儿不仅有柔软的、金灿灿的沙滩,无边无际的、蔚蓝的大海,还有一座雄伟壮观的大桥D西湾跨海大桥。
早晨的西湾跨海大桥,是别有一番光景。火红的朝阳快活地蹦出了海面,离开了大海温暖的怀抱。这时,朝阳透过云朵的缝隙,放射出美丽的光芒,给被黑夜笼罩的大地送去一份光明和温暖,给大桥披上了一层薄薄的金纱。但是橘子似的朝阳并没有完全驱走那浓浓的晨雾,所以到处都还是一片雾蒙蒙的。此时的大桥,如同一位穿着金色衣裙,披着白色纱衣的女神,在海中亭亭玉立,出水芙蓉一般。这样美丽的景色,令人流连忘返。
夜晚的西湾跨海大桥更是令人赏心悦目。大桥的入口两旁各有一座大花坛,里面的鲜花争相开放,百花争艳,漂亮极了。在大桥的入口两旁不仅有大花坛,还有几盏奶油蛋卷似的霓虹灯,特别有趣。大桥两旁的人行道上,人们有的在悠闲地散步,与身边的伙伴兴奋地交谈;有的拿着一根长长的钓鱼竿,上面系着细细的钓鱼线,一边哼着小曲,一边钓鱼;还有的倚靠着精美的桥栏,欣赏着大桥对面灯火通明的码头。桥上的霓虹灯,有着各种各样的颜色:黄的、白的、蓝的、粉的、红的……把大桥装点得如同一条美丽的七色彩带。桥下,是那波光粼粼的海面,桥上的一切倒映在海面上,形成了一幅奇丽无比的画卷。海面上那星星点点的渔船上的灯光,如同一只只快活的萤火虫,在夜空中提着小灯笼快乐地飞来飞去。
西湾跨海大桥,你是我家乡的骄傲,我为你的存在而感到自豪!