属于我的舞台作文 (100字)
舞台一个艺术的展台,让人们在上面尽情发挥,每个人都有一个属于自己的舞台,我也有我的舞台。
在幼儿园时,我就成了舞蹈者,在舞台上展现自己优美的舞姿,如今我长大了,对舞台也是驻足痴望。
“妈妈,我还想学跳舞!”“妍妍,你长大了,骨头不像小时候那么软,妈妈就担心你能坚持得住吗?”“我能行”我应声答道,从我说那一句话起,我就又开始了自己的艺术,我原本以为对我来说很简单,但没让我想到的是,我的基本功已经退了那么多!看到那些基本功,我一个个都做不了,我真的有想到放弃,可……从我说了那一句“我能行!”时我就已经下定了决心,现在又怎么可以放弃呢!我咬紧牙关,又开始做了那些对我而言非常痛的动作。
日复一日,年复一年,终于,功夫不负有心人,我从老师手里的生面团,变成了一碗热乎乎带着香气有韧性的面条,我现在能做下腰倒地,一脚踢起来后迅速抓脚心,倒踢“紫金钩”等有着五星难度的基本功了。
凭我现在的本领都考了舞蹈专业的六级了,在一次三独比赛中我获得了区一等奖的好成绩,在后来的比赛中我再创佳绩,现已成了舞蹈老师手中的宝儿,虽然现在我获得了许多的奖状、奖杯,但是我还要更加努力,再创辉煌。
舞台如一锅沸腾的汤,把我煮成一碗香香的面条,舞台也像一炉旺盛的火,炼就了我的勇气和坚持。