高中关于我们该如何抉择作文精选 (3000字)
多年以后,当人类的飞船在一个鲜花盛开的星球上缓缓降落时,有人还会想起那个遥远的日子里黑暗战役降临时的情景。
为了人类的到达,所有飞船的燃料和配件必须集中在一艘飞船上。也就是只有一部分人能留下来。
生存,还是毁灭?这个古老的问题被交付到人们的手中。
它像一条灰色的粗布,紧紧缠勒着人的心脏,动弹不得。最最煎熬的是,这抉择的权力就仅仅握在自己手中,这个沉重的动作最终其实就像按下一个按钮那样不费力气。若是我被迫走上人类的刑场,不容你有丝毫惊惧,瞬时而不容迟疑。
可上天偏偏降下这抉择的无限折磨。这注定是一场艰难的博弈,是自有人来以来宇宙间最大的一盘棋。谁都在等待别人的抉择,谁都在苦苦思考,不知该如何抉择。
抽出一张纸。
写下你如果生存下去,你会得到些什么?我会得到很多。如果我还能到达那个星球,我想和以前一样每到冬天的时候,就上西边的海湾那边去看世间最美的雪,若是那个星球无冬天,那也无妨,那么一定有和地球上一样的漫天星星,我喜欢守着那个星空侧夜不眠。
如果你放弃生存,这些你可就再也没法见到了。
可是,如果你不愿意自我牺牲,还会有什么后果,你知道吗?
战争吧。
我知道,一定是战争。如果谁都不愿意被逐出伊甸园,那么这一场箭在弦上的争夺已经在所难免。在这场你死我活的争夺中,一切皆有可能,但最大的可能,是人类彻底的消失。
人类消失?那是不是从今往后就再也没有谁为这茫茫的宇宙写情诗了?是不是宇宙某个角落里的春秋交替从此就成了机械的运动,那些遥远的星球不过是宇宙眼中冰冷的大陆?宇宙成了一面没有表情的镜子,一汪深不见底的死水,人类短暂而喧闹地白白走一糟,徒然留下些与美无关的败落景象。
我们该如何抉择?答案已然写在纸上。
你愿意自我牺牲吗?“牺牲”是个美丽而悲伤的词,在人类第一个文明的孩提阶段,人类学会了用其它动物的鲜血祭拜上天,目的是求得造物主的垂怜。
就是现在,这个“牺牲”换取的,同样是上天的一次宽恕。你,愿意吗?
我愿意。
一滴浊泪从眼角淌出来,你看看窗外,星汉灿烂,一如人类小时候那样。既然人类的祖先披荆斩棘才有了我的今天,那我为什么不愿意用自己为人类的后代换取一个遥远且长久的明天呢?
我选择放下我的雪,我的星空。因为我知道,所有人的心中都有属于自己的雪和星空。他们都有一双寻找光明的眼睛,都有一个永远追求美好的魂灵。
几千年前,普罗米修斯盗取火种,照亮了湿冷的星球,打破了漫长的黑夜。新的时代就要来了。人类需要新的光明。选择当普罗米修斯的人,就注定直面悬崖和利喙。
我在,我还会存在。
我的鲜血,会流淌在所有人的血脉里,永世都保持鲜活和滚烫。
你们所见,我也将看见。我将一万次地凝视深蓝的天空和闪耀的群星,让过去埋葬过去,让人类的智慧继续在无尽的空间中汹涌下去。
是的,我已经决定了,把那个遥远的春天让给你,不过你要耐心一点,它一定会来到,那时,人类的歌声又会不停歇地响起了。你们就是春天的花骨朵儿,正好开在一个春天里。
多年以后,当人类的飞船在一个鲜花盛开的星球上缓缓降落时,有人还会想起那个遥远的日子里有人做了伟大的决定,它照亮了这个黑暗无涯的茫茫宇宙。