我的心怦怦跳
每一个人都有自己紧张的时刻,有的人比较幸运,盼来的是成功;有的人的运气差,成为成功的败将――失败,我也不例外。
那是今年的事,那一次,我的心怦怦直跳,而且是跳得最快的时候……
数学老师一进教室那严厉的目光散满了全班每一个角落,刹那间,教室里的吵闹声全消失了。数学老师开始宣布“年省杯”的初赛晋级情况“这次,我们班的成绩很差,包括几个奥数尖子生,”什么?奥数尖子生?我也是奥数尖子生的一员!不会包括我吧?我的心开始加速跳跃“首先,批评。太粗心了,只有59分。比没学过奥数的差5分,”老师顿了顿说“还有……”还有?会是我吗?我的心越来越按捺不住激动的心情。
“…………”
咦?奇怪了?老师念了那么久还没我的。是不是我考得太差了?还是老师把我的卷子弄丢了……随着我的各种想法从脑海里产生我的心怦怦直跳,好像一下子从内脏跳到喉咙“,恭喜你!88分,全班第一,全校第二!”哇!我心上的大石头掉下来了!掉下来了!
那一次,我的心怦怦直跳,让我终生难忘。其实一个人有什么要紧张的,事实就是事实,紧张只是给自己的压力。说不定这份压力是不存在的。