我的心儿怦怦跳
今天,阳光灿烂,朵朵白云像雪白雪白的棉花,飘浮在湛蓝的天空,非常引人注目。昨天就听妈妈说,表妹今天要来我家玩,我激动得连觉也没睡好。不一会儿,就听门铃“叮咚,叮咚”响了起来,我猜测一定是表妹来了,于是飞快地跑去开门。
门一打开,只见面前站着一个长着圆脸蛋,瞪着一双大眼睛,露出一颗白牙齿,梳着两条羊角辫的小姑娘,果真是表妹。我便引她到院子里去玩。
我们和许多小朋友做着各种游戏,玩得很开心。不知玩了多久,稍不留神,表妹不见了。当时急得我心儿怦怦跳,连声呼喊表妹,但找遍整个院子,仍不见表妹的踪影。我累得气喘吁吁,越想越害怕,找不到表妹我怎么回去跟大人说啊!
我正准备垂头丧气地回家,求大人想办法时,只听身后传来“嘻,嘻”的笑声,原来是表妹。我连忙把她拉住,生怕她再跑了。并批评她到别处玩怎么也不说一声,都差点把我急傻了。她却不紧不慢地说:“我刚才看见一个同学,也是好朋友,便和她玩去了。忘记跟你讲,对不起,我跟姐姐赔礼!
”她还真的行了一个礼。看到她那副天真的样子,把我也逗乐了。
我拉着妹妹的手,欢蹦乱跳地回家了。
啊,多么令我难忘又使我的心怦怦跳的一件事啊!