今天下午,随着铃声响起,英语晚读正式开始,赵老师站在讲台上手里攥着的英语书被她狠狠的砸到讲台上,“啪——”一声,顿时全班安静了下来。全部齐刷刷的看着赵老师。只见她绷着一张无奈和严厉的脸,发话了:“在美术课讲过话的同学起立!”
大部分的同学你看看我,我看看你,然后慢慢站起。只剩下三个同学没站起。
见这么安静,赵老师用温柔的语气说道:“讲啊,继续啊,你们不是很喜欢讲话吗?你们就讲到考试。我给晚读的时间给你们讲话……那三个没讲话的同学拿着英语书过来我这里……”
那三位同学陆陆续续的来到赵老师面前。我们却呆呆的站着。
有人喃喃道:“赵老师看了班务日记,发现美术这一科评的是良。”我们开始后悔了,完全的后悔了,后悔在美术课上讲话、走出座位。
一分钟过去了,五分钟过去了,十二分钟过去了……
这时,望着豆丁大的雨珠一个劲的拍打着窗户,“滴滴答答……”那每一个音调都如针尖般,一个个刺痛着我们的心。还有,九十多天了,时间就像河流,流走了就流走了,我们为何在美术课讲话,难道就不能静下心来去用心画好每一幅画吗?
紧接着疯狂的越下越大,似乎没有要停的意思。仿佛这场雨淋痛了整个世界,也淋痛了我们的心。六二班这个充满青春、泪水、友谊和欢笑的大家庭里,难道就不能在最后一个学期留下永恒的幸福回忆么?
急躁的心情涌上心头,大家的想法焦距在一起——想办法让赵老师原谅我们!有的同学咕哝:“赵老师,我们错了,请原谅我们。”有的忍不住高声扯着嗓子喊:“赵老师,我们错了!”甚至还有的干脆痛痛快快的小声哭泣。
赵老师看了一下我们,继续埋头给那三位同学讲题,其实在埋头的那一瞬间,我看到她留下的那一滴眼泪。
过了一会儿,赵老师开始收拾东西,我们焦急万分,不知所措,当赵老师踏出教室0。01米时,我们异口同声:“赵老师,对不起!”
看着窗外下着黑色的大雨,我们不禁心酸的呆呆站着,也许,我们真的好好反思……
望着黑色的大雨轻轻敲打着窗户,今晚,我的应该面壁思过!