我家的小狗作文 (400字)
我家养着三只小狗。大一点的叫狗狗,两个小一点的一个叫黑黑、一个叫黄黄。
狗狗张着一对葡萄般的眼睛,眼睛周围还有一圈黑眼圈,一对黑色毛茸茸的耳朵,背上还有几个大黑点,好像大熊猫,样子很可爱。黑黑和狗狗长的差不多。它们在一起的时候,别人都会问:“黑黑是狗狗生的吧?”我都会笑笑说:“狗狗是公狗,不会生小狗。”
狗狗憨厚老实,当它们吃食的时候,狗狗总会悄悄的站在一边,眼巴巴的看着两个小狗先吃,小狗吃饱了它才去吃。黑黑机灵活泼,只要一来人,它就会跟在后面要裤腿,所以经常挨打。黄黄长的很有特色,身上的毛特别短黄得像金子,耳朵又大又长,走起路来晃晃悠悠。别人看见都叫它“老外”。它好吃懒做。每次吃食它都会把肚子掌的圆圆鼓鼓的,像要撑破,连跑的跑不动,吃完就睡觉。
每天放学我一进门,三只狗就都围上来,黑黑咬着我的裤腿,黄黄在前面蹦蹦跳跳的,好像在欢迎我。看到这个场面,我会笑起来。
我家的小白狗
去年我家买了一只小狗,我非常喜欢它,所以我给它起名叫:小白。
小白长着一身雪白的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨,时常伸出红红的小舌头,你说我家的小白可爱吧。
虽然它长的这样淑女,但它的行为却一点儿也不淑女。
它很凶,只要家里来一个陌生人,它就给你来一嗓子,汪汪汪。吓的客人不敢向前。唉,这只调皮的小白.
不过小白也是我家的大功臣:有一次,我们全家都在睡午觉,小白突然叫了起来,打扰了我们的美梦,我们全家以为它又在咬过路人,于是又继续睡觉,又突然从外面传来一声:救命声,我们以为小白又闯祸了,于是赶紧跑了出去,结果事情和我们想的却恰恰相反,原来喊救命的却是一个小偷,这下小白得意了象在说:你们看我的本领有多大,哈哈。我们也都为刚刚对小白的那种态度进行了自责。晚上我们也让小白好好的大开口福。
这就是我家可爱又调皮的小白,你喜欢吗?.
我家的小狗
一个月以前,我哥哥去郑州去学习技术。有一天,哥哥在一家宠物店里发现一只既漂亮又可爱的小狗。于是哥哥就把它买了下来,带回了家。它就是我家的“小眼”。
“小眼”很可爱。它长着一双小而有神的眼睛,它的眼珠黑黑的。睫毛长长的,而且还长着一双长长的双眼皮,好看极了!所以大家都亲切地叫他“小眼眼”。它的毛是金黄色的,看上去像绸缎一样,摸起来又滑又顺。有时它爱和我撒娇。当我蹲下身子时,它就在地上撒起欢来。我让它做什么动作它就做什么动作,我让它蹲下它就蹲下。我用哪个手给它握手它就用哪个手给我握手,非常听话“小眼眼”。还非常讲卫生。每当我给它洗澡时他会很乖,它总是静静的蹲在那里,让我把它的身子洗干净,从来不乱动,很配合我。
这就是我家可爱的“小眼眼”。你说可爱不可爱?