在我的成长道路中,铺满的不是玫瑰,而是更多的荆刺。曾经,我因一念只差,竟想离开守护我2年的亲人们。我和班中的几位同学想处方法不当,致使我们之间发生了矛盾。懵懂的我遇到困难时,选择的是一味的逃避,现在我还是无法相信那是我,毕竟那时的我太过于莽撞,我居然为了逃避而打算转学,现在看来真是可笑至极。还记得,那时我打起了鬼主意。在家里,一哭、二闹,父母问我原因,可是我总是不能敞开心扉,内心的那把锁总是不愿打开。母亲没办法,只有来个置之不理,让我自己去办转学证。父亲语重心长的对我说:“我千心万苦的把你从老家转来,可你……我太失望了” ‘我太失望了’这我一直不理解父亲的这句话,开学了,老师知道后,耐心的教导我。我的固执,让老师很是费心,毕竟师生关系两年了,也产生了许多感情。于是我留下来了。现在回想起,觉得总有几分愧疚。还要感谢父母,更要感谢老师,谢那些关心和爱我的人,是他们让我免入歧途。这件事在我的成长历史中留下了宝贵的一页……
人难免会遇到困难,遇到困难并不可怕,可怕的是不敢勇于面对。“月有阴晴圆缺”,人也不会十全十美,别人对你造成的伤害,不要留在心中,就像“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!”一样,通过这些生活琐事,我也更深的知道了:学校是一个小型社会,遇到困难要勇于面对,都要勇往直前!