美好的小学生活
没错,很美好。那些有趣的,令人感动的,曾经的小学生活的美好。
记得刚刚开学的时候,每次考试写班级,都会迟疑一下——有时,竟会下意识的写成“六二班”——那个曾经充满着温馨的班级,那个承载着我们梦想的班级。
从刚刚上学的67个人,到我们毕业时的60个人,谁转来,谁转走。
曾记否,五年级的那场篮球赛——
被“追杀”了
还记得,五年级的时候。我们的母校举办了一场以年级为范围的篮球赛。由于我们班那时的实力比较强大,所以赢得那叫一爽啊~!我在的是二班,男生对战六班时输了,女生对战一班输了,其他的班和我们班比赛我们班是男女双赢啊!于是结果可想而知……
一班、三班、四班、五班和六班的男生每次比完赛之后都要拎着凳子堵在我们班的门口来“追杀我们”……虽然那时很着急,可是现在想起来,却有一番别样的美好。
学校合唱VS班级合唱?!
五年级的艺术节,每班都有节目!我们班,是合唱!
那时的老班曰:“你们两个合唱团的一定要把节目排好!”她对我和另一个女生说。
于是,我们努力的折腾了很长时间,在艺术节上形成了这样一幅场面……
——我们班和六班乱七八糟的合唱让大家受不了了之后,出现了美妙的合唱团的合唱……
感动,送他颗颗星星——
六年级下学期,5月,似乎风中吹来了些许悲伤。
我们班的一位男生——他六年级开学的时候就没有来——他,死了。——因为骨癌。
要说他的人缘,真的很一般。甚至没有多少人喜欢和他玩。
但是,我们每个人听到这个消息,都伤心啊——毕竟,我们是同学。相处5年的同学。
我们用课间,用副课,在奥数班,折出一颗颗纸星星——就当是我们的祝福吧。连老师,也在帮我们。
那些星星,是我们对他永久的祝愿。
我们不会忘记,这些曾经的美好。一天一天,一秒一秒。相处六年的同学,和蔼可亲,有时还有些可爱的老师们。我们的回忆,没有消逝,它也不会消逝。
正如那句很深刻的话。
“一天是六二,终身是六二。距离不是隔阂,有缘总会相聚。回忆着从前的我们,天真的一切。每片银杏叶上都记录着全班同学的友爱,窗外的黄玫瑰依旧挺立,我们永远爱六二!”
六二,不会忘记你。