【被风吹过的夏天
在流火如夏的时节,知了怀抱心爱的吉他吱吱的叫着,不时有金色的风迎面吹来。留下触不到的思念和想念,那是被风吹过的夏天。
我们相识在夏季的尾巴上,像肥皂剧中那样打打闹闹成了朋友。一起走的六年中,比我大一岁的你像跟屁虫那样追随我。你会摸摸我凌乱的头发,说:“把我拴在你裤腰带上吧!”
是的,我想。想把你五花八门的绑住,因为只有你在我身边,我才不会害怕。
记忆中的我是倔强的,你是温柔的。你总是笑我想毛驴那样倔强。而我总是毫不留情地说:错啦,我输牛,像牛!我没有黄牛的吃苦耐劳,却幻想着自己可以力大无穷。要不然我怎么会徒手搬因弄丢了钥匙而无法工作的自行车呢?
如果说星星可以带给人好运的话,那你应该是从天上陨落的一颗流星吧!否则,有哪个笨蛋宁愿双手被车子弄出道道血痕,也要帮我这个傻瓜做苦力活啊!
记忆中的我是坚强的,你是脆弱的。如果我把时间的年轮倒转回两年前,你是否还记得那时我的鲁莽。不懂事的我逞能让你从后车座上飞了出去,据“目击者”说划过了一条很好看的弧线,我竟然为没看到那条弧线而不满?我错了,上帝是公平的,他让我这个罪魁祸首狠狠的撞击在地面上,很疼。但我只是轻轻地说了声:我没事。
可你却满脸黑线,一副“不让我给你上药包扎,就杀了你”的表情。我怕疼,所以你总是极小心的擦拭着伤口,总是很多余地擦一下便问我“疼吗?”
很不幸,我的胳膊肘也擦伤了一大片,在接下来的日子里,你总不允许我骑车子,我也就理所当然地坐在你后面。那时几乎忘了,你不喜欢骑自行车驼人的。
你是"脆弱的,是的,要不然你为什么总对我旁边大呼小叫,要不然你怎么会因为我那不值得一提的伤口跟别人吵架。
“蓝色的思念,绿色的想念,忽然演班成了阳光的夏天,空气中的温度还不曾走远,那个被风吹过的夏天-----”