通过这次观看“九一八事变”实事视频,我更彻底、深入的了解了当时的历史状况,使我对日本人的恶行深恶痛绝!九·一八事变指1931年9月18日傍晚,日本关东军在中国东北炸毁沈阳柳条屯一段铁路,反诬中国军队破坏,以此为借口,炮轰中国东北军北大营,是由日本蓄意制造并企图以此来侵略中国的一次军事冲突和政治事件,冲突双方是中国东北军和日本关东军。根据冲突爆发的日期,史称“九·一八事变”。由于当时中国东北地区称为满洲,日本方面将这次事变称为“满洲事变”。这次事件爆发后的不到半年时间,东北三省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,九月十八日在中国许多非正式场合都被称为“国耻日”。“九一八”事变揭开了日本对中国、进而对亚洲及太平洋地区进行全面武装侵略的序幕。
作为一名中国人,我们应该时刻勿忘国耻,勿忘我国东北三省人民的那段惨痛经历。不想被人欺负,我们就要变得强大。现在我们国家在大力发展经济,以飞快的速度在追赶着发达国家。在世界的舞台上,我国在各方面都展现了自己的实力,已经取得了一定的成绩。少年强则国强,国家的发展强大需要我们青年一代去奋斗、去贡献!作为一名预备党员,我更应该义不容辞的为国家的发展去努力,去拼搏。只有国家强大了,才能完整的守护好我国的国土,保护好我国的人民,让百姓过上安定、富裕的生活!!!