关于激动的作文范文
2005年10月17日凌晨,我在睡梦中被爸爸叫醒,当我从电视中看到费俊龙、聂海胜两位叔叔凯旋归来的身影,那一刻我万分激动,禁不住热血澎湃地欢呼起来,你们真是太伟大了,太了不起了,我为你们而感到自豪。
自古以来,人们就有飞天的梦想,古时有“嫦娥奔月”,那不过是美丽的传说罢了。而在今天的新中国,在几代航天人的努力下,终于圆了中国几千年来的飞天梦。从神舟一号无人航天飞船,环绕地球飞行14圈,再到神舟六号两人航天飞船,环绕地球 飞行76圈。
神舟六号成功发射,这意味着 我国在攀登世界科技高峰又迈出了具有重大历史意义的一步,再一次向世界证明中国是一个强国,是人杰地灵的国家。
此时此刻,我心潮澎湃,久久不能平静。我为自己能成为目睹中国载人航天飞船再一次成功进入太空的历史见证者感到自豪。
我想,我将以中国航天人努力拼搏为国争光的精神,不断激励自己,一定要好好学习,树雄心,立壮志,为伟大的祖国做出我应有的贡献。
这件事虽然已经过去一年多了,但我一想起那一时刻,仍然令我十分感动,我为我生长在这样一个伟大的国家而自豪。