小学离别】
小学的时光可以说是快乐的,因为小学的相处时间最长,大家对彼此已经了解,我们可不想分开。
或许我说这个还太早了,因为还剩下4个月我们就要毕业了,但4个月说来也不长,我们相处的时间已经不多,步入初中,同学们都各奔东西,或许有些同学初中还在一起读,但我们的集体还是不能团聚……
想想小学,真的有许多事情,有伤心的,有开心的,仿佛一首首歌曲,音乐响起便是一天开始,音乐停止时也是一天的结束。
现在大家每天都说说笑笑,但不知道离别那天会是怎么样,我不想想像。
我的同桌也是每年换来换去,一开始相处起来,大家都不怎么熟悉,相互不理,渐渐的,大家认识了,有打有闹,但是最后我还是迎来新的同桌,这也是小学的离别。
老师说过,我们一班便是一个集体,所以大家对班级的荣誉胜过对自己的荣誉重要,几年前学校展开接力跑,我们班一开始好领先,可后来失误一个接一个,结果大家努力才得到了个3等奖,回到教室,大家一言不发,几个女生先带头哭了起来,结果全班女生都哇哇大哭,几个男生也流下了几滴眼泪,我可看不下去了说:“不就失败一次吗?再努力不就行了,这次3等奖,别班就没得过3等奖啊!他们都这样哭个不停啊!”本来以为这话可以使大家眼泪收回去,有个女生反驳我:“他们3等奖多还是我们多啊!”结果大家听了,又哭起来,结果哭到了学校快关门的时候大家才纷纷回家……
还有去年实习老师来我们班实习,大家跟实习老师相处得很好,可俗话说得好:天下没有不散的宴席。实习老师最后还是要走的,大家还为实习老师举办了一次班队会,班队委在台上为实习老师表演节目,还放起了音乐,(音乐还蛮好听的),然后大家不知道谁带头,全班80%哭了,还有20%还是流了几滴泪,最后实习老师还是走了,剩下的10分钟大家都报头大哭,又是小学的离别。
每天叫着有些女同学的绰号,直到被打了一顿才不说,大家总是这样,小学就是这样带给我们喜与乐。
这或许也是小学的离别吧,小学的离别已经太多了,我不想再有离别发生,但再过4个月,我们还是要离开小学的,不如初中,可时间只有短短的4个月了,我们就要步入初中了,真的太短了……