小学生赏菊作文500字
今天下午,是我最高兴的一个下午,因为老师要带着我们去龙泉公园赏菊。不一会儿,车来了,同学们像出了笼的小鸟,兴高采烈地跑上了车。车开了,一路上,马路中间摆着五颜六色的花,什么红色、黄色、粉紫色······一大堆。看着这些美丽的菊花,我的心飞向了龙泉公园那些美丽的菊花。
车到站了,我们迫不及待地下了车,一进大门我惊呆了,道路上摆的全是像小山丘一样连绵起伏的菊花,往前走一点点,一阵芳香扑鼻而来。我从来没有闻过这么奇特的香!仔细看看,我明白了过来。这儿不止有菊花还有小小的满天星、鲜艳的蝴蝶花,真像一个精致的魔法花阵,再往前走有一个小型的金鱼池,各种各样的金鱼在水中快活的游着,我想:门口都这么美,里面肯定更美!于是我加快了脚步,向深处走去。
那是一大片翠绿的草坪,不,那是在菊展之前,现在是花的海洋,缤纷的世界。味道呢?不用说,比刚才还要香好多!这时垂直的立在中间的长林头角引起了我的注意,多美呀!数一数,有六七层。层层被黄色的菊花包裹着,像一个花塔。周围的孔雀、蝴蝶,还有两条龙。它们把长林头角点缀得更加楚楚动人了。转一圈,我是一个菊花仙子,身穿金黄的衣服,在花丛中翩翩起舞。因此,吸引来了许多小朋友。
在更深处,还有许多亭亭玉立的菊花。
我盼望着下一个秋天,盼望着下一个菊花展,盼望着下一朵菊花的盛开!!!我爱菊花!!!