小学生赏菊作文500字
谁说冬天单调,谁说冬天枯燥,谁说冬天扼杀了一切?瞧,菊花开了,迎来了第二十三届菊花展览,我来到了中山公园赏菊。
刚到公园,呈现在我眼前的是一只美丽的孔雀。这是一只用五颜六色的菊花装扮成的孔雀开屏,真是栩栩如生。我跑了过去,一股淡淡的菊花香扑鼻而来,顿时让我心旷神怡。旁边两条用菊花装扮成的“龙”正雄赳赳气昂昂,好像在比美,也似在争夺龙珠。
往公园里走,一阵微风吹过,阵阵芳香沁人心脾。原来,旁边全都是用黄色菊花装扮成的花篮,一排排的,把蜜蜂、蝴蝶吸引过来,采集花蜜。
我再也忍不住了,跑进人群里。哇!原来,这里是菊花的世界,它们正争芳斗艳呢!那种“玉赏金马”的菊花挺拔秀丽,多像一位将士在站岗;那种叫“醉仙桃”的,白绒绒的花瓣十分娇嫩,像一位亭亭玉立的小姑娘;那种叫“杨红球”的,两朵挤在一起,好像姐姐带着妹妹去参加舞会。但我最喜欢“圣光星空”,金色的盛装在绿叶的衬托下显得那么华丽。从圆圆的花芯抽出细长的花瓣,尾部卷了起来,微微下垂,多像一头金色的卷发。让我顿生怜惜之情。
菊花的颜色并不单调,有白的、黄的、红的和粉的。白的似雪,黄的如金,红的似火,粉的如霞,真是多姿多彩,太美了!我看看这朵,又看看那朵,累得满头大汗,气喘吁吁。谁让这些都是菊花中的极品呢?
望着满园美丽的菊花,闻着淡淡的菊花香,我依依不舍的离开了中山公园。