21岁的青春高中作文 (800字)
很多人说20多岁有什么可矫情的,可是却不知道20多岁的人是最难过的,已经过了十几岁那时的稚嫩,没有三四十那时的成熟,20是一个尴尬的年纪,前脚刚踏进这个社会,后脚却还在自己的思想中,所见所闻有很大的冲击,无助,迷茫也就油然而生了。
二十多岁的人其实是最迷茫的,不知道自己喜欢什么,不知道自己该做什么,在一点一点的接受着这个世界现实的冷漠,不是说没有温暖真情,而温暖真情从小就切身体会过,但是现实的冷漠给了二十出头的人太大的冲击,太多的无助,迷茫。
浑浑噩噩也已经21了,每天重复的生活麻痹了那颗火热的心,几句的甜言蜜语,虚情还是假意?不知道那就爱的背后藏着多少不为人知的秘密,害怕揭穿,摔碎了多少的心中的梦,在人前光鲜亮丽,背后的你平凡的不能在平凡,只是想好好的过每一天,曾经山盟海誓的爱情,现在被吹的一丝不剩,还是不够聪明,否则怎么会唉声叹气,曾经的死心塌地,现在连名字都忘记了。
那时候的青春多的都是迷茫和思考,不是矫情,你21岁的时候不是这样吗?羡慕的生活,期待的梦想,在21岁慢慢发酵,不知是甜蜜还是苦涩。
21岁,经历过最痛苦的时期,是自己的选择,也是必须的抉择,想生活成别人羡慕的样子,世界的苦涩慢慢品尝,而现在却是生活成自己想要的生活,天空很蓝,笑容很美。
20岁之前,总会义无反顾的喜欢着那个人,曾经的爱情,如今烟消云散,曾经喜欢的人,身边早已经有了别人,曾经向往的爱情,早已经害怕了,21岁,慢慢长大,不像以前那么幼稚,那么冲动,那么的义无反顾,总会小心翼翼的追求,生怕一丁点伤害刺伤自己,这就是所谓的成长的代价吧。
其实我还没有21岁,我只是在虽说着他们的迷茫,他们的彷徨,我不知道他们是期待着,还是讨厌着,是期待着21岁后的令人羡慕的生活,还是讨厌着21岁后的充满不安和焦虑的未知,谁也不得而知,或许,每个人想的总是不一样,我不去擅自定义,因为这是他们自己的选择。
而我,是既期待又讨厌着21这个年纪,仿佛到了这个时候,所有的东西都会改变,或许会失去一些曾经的东西,或许会忘记曾经的人,或许对21岁后的世界充满未知,充满焦虑。
21岁的人经常说,小时候总是期待着长大,上大学,可是如今,上了大学,却又怀念从前,如果还能再来一次,我一定不会这么浑浑噩噩的过完这一生了。