大自然的启示作文400字
大自然是人类的好朋友,与大自然和谐相处,我们会得到许多有益的启示,并且运用到实际生活中。
在生活中,当人们发现火野猪的鼻子能够测毒,于是发明了防毒面具;有青蛙眼睛的启示下,机场工作人员发明了“电子蛙眼”。而且,大自然也带给了我和王思然一个启示。
有一天,王思然受到我的邀请,跟我一起去城市乡村玩,他正在玩自动飞机的时候,我突然想:自动飞机的动力来自弹簧,虽然时间短而速度快,要是安在轮船上会是什么样的呢?我马上跟王思然说了这个奇想,他表示赞同,于是我们立马回了家,做好船,安好橡皮筋开始试验,船虽然能在水面上走,但我们却无法让它快起来,我正在着急呢,碰巧想起刘老师给我们讲的《大自然的启示》一课,上面说鲸很容易超过在海上航行的轮船,因为它的外形是一种极为理想的“流线型”,而“流线型”在水中受到阻力是最小的。回到家之后,我上网十分仔细地观察鲸的外形,又把我的小船改造成跟鲸鱼身体外形差不多的样子。
第二天,我又找来王思然一起去看试验,我没想到,我改造过的“鲸鱼号”竟然超过了王思然的教练机“我最行”,我激动地哭了。