【我的老师作文
从上幼儿园起,我就开始说“老师”这个词,掐指一算,已经有十个年头了。回头看看想想:我深深地感激他们,对他们的爱无以言表。
上幼儿园时,有老师无微不至的关怀。记得有一次,不懂事的我弄得满脸是灰,老师把我拉到办公室里为我清洗。这时,透过玻璃看见一位年轻妈妈在给自己的孩子扣纽扣。我想:“眼前的老师不正像我的妈妈吗?”在小学生活中,我给老师的最深印象就是调皮,我对老师的最深印象就是老师给予我莫大刺激,别看我是女孩,但我比男孩还调皮,成天搞一些恶作剧,老师都烦我,恨不得把我开除。但不知怎的,他们越批我,我就玩的越疯,在家长的央求下,学校开始对我进行思想教育,但是,无论怎么说对我都是不可救药,别说将来成什么“材”能把地种好就行了……”我听完,气愤的像弹簧似的站了起来,大喊道:“我一定要学好让你们看看。”从此,我变了,坏事再也找不到我了。苦读几年,顺利地考上了中学,仔细想想到头来还是应该感激当初他们那些刺耳话,感激他们那美丽的歧视。
在中学,我的虚荣心变强了……老师一表扬,就干劲足了;老师一批评,就撒手不干了,大概是老师看准了我的缺点,做什事都对我进行表扬。即使错了,他们也不直来直去地批评我,而是以一种朋友的身份,真诚的态度对我进行思想教育。为了不辜负他们对我的关怀和期望,我勇敢地站起来,我风雪中搏,在学海里游,这一切的动力都来源于老师对我的谆谆教诲。我难以记忆从他们口中吐出的那些赞美之言。
一次次地回头望,一遍遍地用心想,总感到他们身上有说不尽的可敬与可爱。我在心里说:“我是爱他们的”。是的,我深爱着我的老师们。