秋日河水小学生作文 (500字)
内容介绍:我本是来此消遣事虑的,可谁知被这大自然深深感染了。假如我能长久融化在这里,永做大自然的真正儿女,头饰一样的事虑则可有可无了。无边广阔而宁静的大自然,远处的沙滩如...
来到河套,秋日的河水是透明的。石头在水下,琥珀一般;山树的阴影在它身旁流转,传送着飞跑的明暗。秋风吹来,落叶纷纷如一大群黄蝶,飘落河上, 浮着向下游去了。调皮的漩涡像淘气的男孩,一会睁开大大的眼睛,将叶子拽了下去;忽然间又冒出头来,眨眼又扎了下去,只留下翻起来的一个大泡儿;你正凝神 时,忽地冒出一根芦苇,悠悠地转着,又似被谁从水下拖走似的,直着撤下去了。一片大黄叶象犁头一样,刺着水波前行,忽然间又翻了个无影无踪。牧童赶着一群 牛,踏着夕阳,在金色的疏林旁走过。
大河身边的浅水中,散布着大大小小的石头,将半身埋入青泥,和着一股股腥味,夕阳长长倒影,浸染着半坡岸草。