内容介绍:反正是这九重天的东西,不吃白不吃。我听到姑姑干笑两声,便道,司命星君过谦了,若本上神没记错,这酒宴应当是我与千华太子的订婚宴罢?那叫司命星君的男子面上闪过一丝尴...
入席之后,我依然惦记着那常羽花,便跑去问姑姑。姑姑一向见识广,她一定对此有所了解。
姑姑瞥着那一盆花,漫不经心道,唔,我略有了解,这花名叫常羽花,据说是从一十三重天星泽神君那里引来的,原本只有他那里有,天下无双。后来不知因什么缘故,便普及了开来。唔,对了,这常羽花貌似曾被誉为天界的情花来着。
末了姑姑问我,你问它做什么?
我还在震惊之中,不由问道:这星泽神君,便是那传闻中与其徒弟相爱,娶了他的徒弟,也就是女娲后人的凤千灵的那位痴情神君?
姑姑若有所思地点了点头。
白凝上神,今日小神走运能见到白凝上神,不知可否有幸敬得上神一杯酒?
我转头一望,方见一位深蓝衫子的神仙走过来,站立在姑姑跟前,要与姑姑敬酒。我看向他的那一刻,他也看向我来,忽然见他呆住了。
我听到姑姑干笑两声,便道,司命星君过谦了,若本上神没记错,这酒宴应当是我与千华太子的订婚宴罢?
那叫司命星君的男子面上闪过一丝尴尬,小神愚钝,小神愚钝,自罚一杯。
我正听得无聊,准备唤汐儿趁着大家都不注意,悄悄溜出去到处逛他一逛。不料却听见司命问姑姑,道,不知上神身旁这位仙子,是何许人也?
姑姑懒懒地望我一样,道,这丫头是我的小侄女,我阿哥的小女儿,玖歌。
我听到姑姑都将我的名字道了出来,有些许恼怒。
这样的话,大家都记住了我的名字我的样貌,我要做什么事也不方便了啊。
原是白檀帝君的幺女玖歌殿下,小神久仰,久仰啊。
我抬起头讪讪一笑,委实不知晓该说些什么,便爽快道,不必叫我殿下如此生分,你也向姑姑一般唤我小九便可。
司命星君微微一愣,随即哈哈一笑,道,殿下真是爽快性子啊。