“选上啦,选上啦……我能上北京参加少年军校的检阅仪式啦!”听说这次的训练会很累很累,可是我却兴致盎然! 直到亲身尝试才发现——
难!
“立正!稍息!”响亮的声音又回荡在篮球场内,魔鬼式训练开始了。我们像一个个英姿飒爽的军人站立在满是灰尘的水泥地上。今天要教最难的——正步走。教官要我们同一个高度停留一分钟,才十多秒,我就开始摇晃了,我咬着牙,拼命保持身体的平衡,大概过了半分钟,我感觉小腿都开始抖动了,小腿是又痛又酸,整只脚都麻木了!我暗暗地想:一定要坚持住!我可是一名“小兵”,一名少先队员!我做足筋骨,眼睛瞪着前方——教官告诉我们,他喊“1”,我们就脚尖下压;“2”,就踢出去,但是不抬起来;“3”,踢上来速度要快;“4”,人要站稳。别小看这个方法,看起来简单,做到整齐标准却很难。我们不停地练着,我们走了一遍又一遍,脚踩向地面像是在往地上砸——拼命想把地砸个窟窿出来似的。
苦!
其实踢正步走还不是最艰苦的,真正苦的要数在太阳底下暴晒了。我们整齐地排着队,脚踩在烫烫的塑胶跑道上,头顶着火辣辣的太阳,向操场出发。我背朝太阳,使劲睁大眼睛,太阳公公像是故意要考验我们一样,一个劲的释放热量!滚烫的太阳光晒得我直想找个地方避避。对军训充满好奇的我决定和艰苦的军训好好斗一斗!不一会儿,我全身都是汗,无情地从脸上流下来,我微微张开嘴,汗水咸咸的,涩涩的。思绪顿时蔓延开来:为了一次活动,我放弃了旅游,放弃了暑假与小伙伴们的游戏时间,放弃了看电视玩电脑的时间……这时,妈妈的话突然萦绕在我耳边:悦悦,这次训练你要有心理准备,要有顽强的意志,你可是一名优秀的少先队员呀!我深深地吸了一口气,足足站了40分钟,一动不动,连那只臭苍蝇叮在我的玻璃片上,我也没有去看它一眼。
乐!
一段时间下来,我已经筋疲力尽了。路上,爸爸问我今天训练得怎么样啊。我垂头丧气地说:“没有我预计的好!”爸爸鼓励我说:“没关系,凡是总要受点挫折的,晚饭吃好后爸爸陪你练。”快饿扁的我很快就把一碗饭消灭掉了。迫不及待地我就在家门前的空地上踢起正步,爸爸也忍不住站起军姿,可是他的动作太不标准了!我就学着教官的样子,一遍一遍地指正爸爸的错误。妈妈站在一旁说:“你和爸爸比比看谁站的军姿好。”妈妈看到后笑翻了,说:“你们看看,不愧是父女俩,动作像是一个模子里印出来的!活像两只老鸭(因为我和爸爸都很瘦),哈哈~。”一句话把所有人都逗笑了。突然,妈妈不笑了,走过来,摸着在风中飘动的红领巾,说:“来,解下来,妈妈帮你洗一洗。”
训练终于结束了,但我对红领巾的感情却更深了……