那些生命温暖而美好的事啊优秀作文 (500字)
无论如何,生命中总该有温暖而美好的事,就算是藏匿在了角落里,就算被遮盖、被掩埋,它仍然不动声色地悄然吐蕊,蔓延绽放,如生生不息的夏花。
当记忆的水晶球破碎一地,是应该拼命地一一拾起,还是拍拍身上的尘土静静走开?而我只是毫无办法地蹲在地上,像个无能为力的婴儿。任何现实的奢华都无法匹敌记忆中的美好。每当一个人孤单时,我总是犹豫着要不要想起。这时,就拿出万花筒,对着阳光旋转它,看那远如深谷的碎片,在眼前幻化成各种形式的美丽。毕竟幸福是记得的。
八音盒,深棕泛红的颜色,泛着玻璃的光泽。尽管淡淡地蒙了一层灰,但是蕴含着厚重的心情。打开一定有镜子晃着,拧上齿轮,有金属钝钝的咔咔声,转好多圈之后松手,像呼出屏了好久的气息,空灵的音乐叮叮地传出,塑料小舞者硬硬地舞着,却让人有轻盈的心绪。八音盒下一定要有精致的小抽屉藏着一两粒珍珠或是水钻,轻易不肯给别人看。八音盒一定要放在耳边轻轻地听,因为那声音与安慰有关。
拼图,该是幅什么图画呢?一抹夕阳,亦或一方清潭。哗啦,成百上千块倒在桌上,学着仔细拼凑,终是忘记了时间,许是心里破碎太多,于是,偏执地寻找完整。不厌其烦地拼凑匹配,怀着深深的担忧,害怕拼到最后,发现缺了一块,只得把手一挥,把几天的成果弄成个支离破碎,却又重新开始,终不肯半途而废。因为无论如何都没办法放弃那份完整的美好。
万花筒是回忆,八音盒是安慰,拼图是完整。
拥有生命中的温暖和美好是多么幸福啊!