写看烟花作文
烟花,一直有着一个悠久的历史,它传承了古代四大发明之一“火药”的精粹,它使用的范围很广,既可以在结婚的时候庆贺,也可以在国家成立之时热闹场面,今天,我在柯桥瓜渚湖目睹了一年一度的烟花大会。
七点,我们来到柯桥瓜渚湖观看烟花大会,问过保安之后,才得知是七点三十分开始。七点十分之时,瓜渚湖已时热山热海天上虽然噼噼啪啪下着大雨,但是人们还是坚持在着风雨中“等待”烟花大会的到来。
不久,瓜渚湖上嗖嗖窜起了烟花,好像迎接烟花大会的到来,老天也好似知道,刚才倾盆大雨,立刻小雨沙沙。这烟花真是千姿百态,形态万千,变化无穷,一会儿变小,一会儿变大,一会儿变长,一会儿变短……只见左边那个,好像一个仙人球刺开;那边一个,噢,像一个炸弹;这儿又好似瀑布,高山流水;那边又像一条神龙;这儿又想无数小虫挂在天空。半个小时马上过去了,真是令我们“大开胃口”!我喜欢烟花!