写看烟花作文
吃完晚饭后,我和爸爸、妈妈到飞机场看烟花。“砰”这时候,外面已经发出震耳欲聋的声音了,接二连三的烟花,打破了昔日宁静的夜晚。“真漂亮!”我兴致勃勃地指着天空中刚盛开的那一朵“菊花”;话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。一朵金色的烟花绽放了,许多小星火连在一起落下来,犹如月亮撒下的电话线,它在向人们倾听春节的气氛;一朵紫色的烟花露出了笑脸,在第二朵烟花上升的同时,它渐渐降落,呈一个大大的圆形,仿佛下“紫雨”一样,要把人带入另一个世界,艳丽的紫色,让人产生许多幻想……一朵金色的烟花盛开了,越来越大,渐渐落下,好像许多高耸入云的高楼大厦拔地而起,十分美丽……“砰”压轴戏出场了,各种各样的烟花全部闪亮登场,烟花中出现了九个令人大而醒目的红字:祝全县人民新春快乐!这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!!!
烟花纷纷落下,人群渐渐散去,夜空,又恢复了宁静……