压力初中生说明文作文 (1000字)
内容介绍:为了早点到家,我就把山地车的档位提高了些,有了速度但同时身体也开始慢慢的有些力不从心,就像在大海中逆着翻腾的海浪游泳一样,很累,但仍要坚持因为要赶快赶回家,如果...
压力就像一只砂轮,它能砥砺能勇进者奋斗的利刃,也能磨去怯懦者不多的棱角。――题记
其实说是看法,不如说是我自己的想法,那天下午我骑着山地车去河边散心,舒适的春风夹杂着淡淡的迎春花的香气,真的很舒服,于是我想骑得慢一些,应该很多人知道山地车是可以变档的,变低档会很轻松但是速度会很慢,需要要骑很多圈速度才能跟平常的自行车一样快,变高档是需要使出比较大的力气让速度变快,可以骑一圈就比平常的自行车快好多,于是我就变低档,确实很轻松,但我却要骑很多圈才能赶上别人,不过散心不就是为了让自己卸下负担,给自己放个“假”吗,于是我就一边观赏着春意盎然的景色一边骑着我的小单车,渐渐的有些贪恋这散心的时间来,不过时间没有给我继续贪恋下去的机会,因为天色慢慢有些暗了下来,家里给我打来了电话,让我早些回家,看了一眼夕阳,那如一瞬即逝的火花,在坠落之时也要用最后的光芒照亮这个世界的景色,很美,如果有时间当时也许真的会看着夕阳落下吧。
为了早点到家,我就把山地车的档位提高了些,有了速度但同时身体也开始慢慢的有些力不从心,就像在大海中逆着翻腾的海浪游泳一样,很累,但仍要坚持因为要赶快赶回家,如果是个孩子的话谁也不想被家长批评不是嘛,终于,已经看到离家比较近的路口了,夕阳也渐渐地落下了它最后的光辉,我有些腿酸的停下了跺了跺脚,如果继续这个速度下去势必会很累,如果稍微把档调低一些就不会这么累了,于是我选择了第二种,卸掉一些“压力”慢慢的向前走,路上还碰到了好朋友约定好了第二天一起去学校,而我也在父母发火之前到了家。
而我们的生活就跟骑山地车一样,你想走的快你就必须要把“档次”提高,这时候你就有了压力,就会很累,但是却会超越很多人,但是如果你想轻松的走,把“档次”也调低了,你没有了压力,获得轻松的同时你也走不了多快,甚至可能落后了很多人,所以压力也是一样,有了压力是好事它可以让你前进,不要把它看做疲惫的象征,它让你辛苦的同时也会让你获得进步与成功后的荣誉,但是如果一点压力都没有了,你在获得轻松的同时也落后了很多因为有了压力而努力的人。
就像我题记里写的,压力就像一只砂轮,它能砥砺能勇进者奋斗的利刃,也能磨去怯懦者不多的棱角,所以不要烦恼与惧怕你此刻的压力,把压力化为动力吧,等你达到目标可以卸下这些压力的时候你会感谢现在坚强的自己,所以请加油。