梦的催化剂高二随笔作文 (900字)
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
――选自《人因梦想而伟大》
烈日朝阳,挥洒出无尽的光芒,渲染着整个大地,路两旁含苞待放的花儿,张开最美的“翅膀”,享受温暖的晨光,地面上熙熙攘攘的身影,行走匆忙,那是追寻梦的奔跑。
有人说梦想是人生的标杆,指引前行的方向,也有人说梦想是人生的艰难旅途,荆棘遍地挫败人心,但我认为梦想是人生的催化剂,加快抵达成功彼岸的步伐。著名探险学家约翰戈达德15岁便写下了气势不凡的《一生的志愿》,列出了人生中127项宏伟志愿,面对亲人朋友的嘲笑,他用自己的行动诠释了所有的不可能。记者在采访他时说道:“我只是让心灵先到达那个地方,随后就有了一股神奇的力量,接下来只需要沿着心灵的召唤前行。”正是如此,一个人只要拥有梦想便会催人奋进,朝着心灵的光芒完成最美的夙愿。古语有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤,所以动心忍性,增益其所不能。”机遇往往是降临在有准备的人头上的,在当今世界,如果一个人没有梦想,也就没有了前进的动力和方向,这样的人往往是迷茫而又无知的人,这样的人生也变得毫无价值,只有拥有梦想才会懂得奋斗,它就好像是人生的导师,不断指引前进,不断催化我们成长。美国飞机发明人莱特兄弟小时候在放羊时看见一群大雁叫着在他们头上飞过并快消失在远方,从此他们便坚定了飞上天空的梦想,一直努力发明创造着,几十年后他们这对兄弟终于实现了这个梦想,发明了飞机。其实,只要我们每个人都拥有梦想,就如同给自己插上了一对翅膀,飞向深蓝的天空。
曾经,我也是一个懵懂的青年,怀揣着绿色军营梦踏上旅途,历经摔打磨练,淌过风风雨雨,在梦想的催促下让我不断成长,收获了很多很多。我明白军旅人生毕竟有始有终,当我离开部队这扇壮丽的大门时也意味着又是一个新起点的开始。如今,我却徘徊在十字路口,陷入迷茫的沉绪中,就犹如一匹野马,四处碰壁。面对这纷杂的社会就犹如走进了一个陌生的世界,回想起军旅生涯一幕幕都会刻骨铭心,辗转反侧。有时一个人静静的躺在床上思考着未来的路怎么去走,未来的人生又是怎样。梦想是心灵的鸡汤,我想只有梦想才会给予我们精神的食粮。“有志者,事竟成”活在当下,只有让自己有一个梦想,才会朝着梦想的彼岸出发。在接下来的日子里,我会将军旅梦所得用于生活工作之中,为了我的另一个梦想,我将不断披荆斩棘,乘风破浪。
人生在世,几多忧愁,几多悲欢。唯有梦想者,才会因此而快乐。梦想不需要很伟大,也不需要华丽的装饰,人因有梦而翱翔蓝天,让我们张开双手,怀抱着整个梦想,不忘初心,继续前行。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”快要下山的太阳泛出点点红晕,路上的行人依然没有减少,只是依然朝着梦想的夕阳,等待花开的一刹。