皮皮生气地对乐乐说:“乐乐,你要是抓紧风筝,风筝就不会飞走了”。
乐乐听后,当然不乐意,嘟着嘴说:“这怎么能怪我呢,要是你找个风小的地方,风筝怎么会被风刮走呢!”
两人说完,就不欢而散。
过了一天,小兔要过生日。请了好多好朋友,皮皮和乐乐都被邀请了,它们两个都想送小兔一个又大又红的萝卜。
在河畔边,就生长着一根红萝卜,那当然是最好的生日礼物了。
“找到了”,一道声音从那里传来,原来它们两个不约而同都来到这里。
“你先拔吧!”乐乐对皮皮说。皮皮卷起袖子,弯着腰,虽然使出浑身力气,但红萝卜却纹丝不动。
“我来拔”,乐乐看见皮皮满头大汗,示意让自己试试,可它使出吃奶的劲,仍然没有拔出红萝卜。
一只小蚂蚁探出脑袋说:“你们两个人一起合作试试?”
它们两个犹豫着,相互对望了一下,便一起去拔红萝卜。果然,没有费多大力气,就将红萝卜拔出来了。
小松鼠在树上跳来跳去,高兴地拍手叫好。
皮皮和乐乐相互对望着,立即击掌和好,正当它们朝向大树和小松鼠说话时,看见挂在树上的风筝,高兴地跳了起来。
原来,正是它们丢失的那只风筝!