礼轻情意重
那次期末考,我在认真的审阅题目。这次非常的顺利,做到最后一题的时候。发现了有一道连线题,我去书包里拿尺子。“啊。”我心里暗想着不妙,“完蛋了,我尺子居然忘带了!怎么办呀这次考试十分的重要呀!”我向后看,却发现他们都只有一把尺子。这是时间也都快到了,我心里越发的着急。我转过身去问同桌s“你还有别的尺子吗?”“没有,我只有一把u”同桌看到我,她也替我感到着急。突然,只见她把尺子掰成两半,拿给了我。“这不是你最心爱的尺子吗?是你六岁生日时你爸爸送你的礼物吗?现在你爸爸到外地打工,许久都没有回来,这可是你唯一的思念啊。”“你先别说了,你先用吧。”有了同桌的尺子我迅速的把考卷写完。正好就收卷了。我问同桌s“这可是你最喜欢的尺子呀!”“是啊,不过你是我最要好的朋友。你曾经也有帮过我啊。”“谢谢你,我终于明白了千里送鹅毛,礼轻情意重的意思了!”现在同桌转学了,这把尺子成为了我们珍贵友谊的见证。