蒲公英的约定
一起长大的约定,那样清晰,打过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性。一起长大的约定,那样真心,与你聊不完的曾经,而我已分不清……
每每哼唱起这首《蒲公英的约定》时,我总会想起你——亲爱的同桌,现在的你还好吗?
每当回忆起两年的同桌时光,微笑总会在我脸上荡漾。你那独具代表性的笑声和幽默的谈吐常常感染周围的人。和你同桌的两年时光中,我留下一段段不可磨灭的记忆。还记得我们曾定下约定:做一生一世的好朋友。
可是,天不遂人愿,我们始终还是分开了。记得那天,我俩像往常一样漫步在蒲公英花圃旁。忽然,你支支吾吾地告诉我,你即将随父母去外地就学。我怔住了,可又随即反过来安慰你:“没事儿,不管怎么样,我们永远是好朋友嘛!”你笑了,但你却不知,我的心中早已泛起了阵阵涟漪……
一转眼,和你分开已经一年多了。虽然我们时常会在网上见面,可我还是止不住对你的思念。我常常走在我们爱走的那条小路上,寻觅着你最爱的蒲公英,哼唱着你最爱的《蒲公英的约定》,品味着与我们颇有相似之处的歌词。回想着你我曾一起度过的美好时光……此时此刻,你是否也正和我一样品味着专属我俩的记忆呢?
曾经的你给我带来快乐,我也给你带走了孤独。两年的同桌时光已经成为我记忆中不可分割的一部分。如今,我在蒲公英花圃旁为你祝福,为你祈祷。就让蒲公英载着我的思念飞到你的身边!