蒲公英的约定
当我轻轻摇曳的时候,白色羽绒毛就会旋起爱的华尔兹,我与它约定,十年后再见。就这样,在风儿姐姐的陪伴下,我们装着约定离开了,留下了粉红色的眼泪。
我知道,这会是一次最重要的约定,那是蒲公英的约定。我飘到了一栋楼房的顶台,落在了迎春花上,它与我交换眼神,仿佛倾吐着浴后的欢悦。不远处的一棵小草对我以笑相迎,欢快的眼神令我身心愉悦,可是,我没有忘记蒲公英的约定。我静静地等候着明天。仿佛每一朵迎春花都是我的知己,它们突然迎风摇曳,尽管已经是下午。可是旋起到爱的华尔兹是完美的,它对着大地,对着天空,对着鲜花,对着绿草,我们一辈子都是好朋友。但是我还是很开心,有那么多的朋友在乎我,在这一晚,我祝福了这里所有的伙伴,希望它们坚强,演奏一起属于自己的演唱会,伴着风儿,带着祝福飘向远方的约定。
嗨!当我飘入柔软的羽绒部落时,它们投以好奇的眼光,不过一会儿就和我攀谈起来,它们说我的头发不像探秘的那样柔软,很密,很粘。它们很特别,几个几个合成一伙,几个几个合成一团,摇摇有散开来,它们很喜欢我,我也很喜欢它们。它们就是一群天真的孩子,它们一会儿摇摇脑袋,晃晃屁股,一会儿拉着我的手快乐地奔跑,搂着我的脖子嘻嘻。我很开心,同伴们也不顾脚步的艰酸,带领着我一步一步去参观它们亲戚的住宅,幸福始终充满着缺陷,因为快乐太单纯,所以容易破碎,我又得离开了。在这一晚我祝福了这里所有的伙伴,希望它们快乐,一起和同伴开开心心,天长地久。
我飘呀飘,最终经历一切,还是飞回了母亲的怀抱,它的寂寞,它的思念有的时候很难用语言表达,总算需要一些真实的温暖来弥补思念的遗憾。母亲看着我,她笑了好久,那一笑里充满了幸福,好似为了这一刻等了很久;那一笑里充满了温暖、凝聚,为了它而等了太久,自己是不是太老了,是不是……;那一笑里充满了泪水,她兴奋、她激动、她幸福、她感动。在这一晚,我祝福天下所有的母亲,该笑的时候一定要快乐,该相信的时候承认诺言。
蒲公英的约定,就是没有翅膀,也要到处飞翔,就这样被风吹到天涯海角。