蒲公英的约定
看到题目,我知道你很熟悉!没错,周杰伦的歌很好听!如果你没有听过,我建议你听一听也许你会觉得不好听,但歌中的意境是美好的!
"小学篱笆前的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后还是很好听......"坐在公交车上,我习惯带着耳机听歌曲,即可以打发坐车的无聊,也可以沉醉其中的意境!很多次,我会反复听着这首歌,闭着双眸,开着车窗,让风儿肆意的在我发间游戏,虽然带着耳机,我好象也能听见风儿吹动发丝的声音,发间的"沙宣"洗发露遗留的香气,也都拉不回我在歌中的思绪.....
没错,我喜欢周杰伦,我也喜欢蒲公英!
蒲公英,说实在的吧!我对它并不了解从小在乡下看过几次,是因为小,所以并不会去刻意珍惜!而如今,身在城市,别说蒲公英,就连那不值一提的狗尾巴草也是如此罕见!我知道,这个比较很不实际!蒲公英不能和狗尾巴草比当然,这只是我的想法!在我心中即使是昂贵的蓝玫瑰也不能和蒲公英比!这样说你应该想象到蒲公英在我心中的地位了吧......
蒲公英很小很轻!说实在的,我不知道自己应该用什么词去形容他!那些"妖娆,美丽"不切实际!"啊,对!是清纯,朴质!"风儿吹动着他们,纯白色的细丝一棵一棵飞离母体,随着风儿大片的大片的在空中形成"纱景"!即使没有了孩子的"秃头"妈妈看到此番情景也会展开笑脸,因为她知道她的孩子长大了!如果,你有幸可以看到此番情景,你一定会愣怔在绿油油的草地,张大嘴巴,瞪大眼睛,去惊叹这其中的壮观,美丽与不可思议!因而忘记了在这番景象下留影......记得,小时侯爷爷会骑着他的老式自行车载着车后带着棕色草帽的我,悠哉悠哉的从这"纱景"下走过,而我则平静的唱着自创的"蒲公英,蒲公英,离开妈妈去天空飞行....."坐在车座上欣赏这美景......
"小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听,将愿望折纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星,认真投决定命运的硬币,却不知道到底能去哪里,一起长大的约定,那样清晰,打过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性......"
公交车上,发丝被吹动的声音!