不摔跟头不碰壁,哪能见彩虹?人在人生的道路上,难免会有挫折相A,但是,风雨之后的彩虹才最美。
记得两年前,我看到公园里有很多小朋友在玩滑板,心里也痒痒的想学,可是,我又在打退堂鼓,看上去很难,我能学得会吗?经过一番激烈的思想斗争,我咬咬牙,买来一块滑板。艰苦的学习开始了。
那几天里,我每天起早来到公园里,扶着墙一点一点的往前挪。可是我老是因为重心不稳而从板上摔下来。越是这样,我学滑板的欲望就越来越强。无论摔多少跟头,我都满不在乎的爬起来,继续滑。
两天过去了,我像往常那样来到公园,上滑板,惊奇的发现,我居然能够滑行自如了!此时的我如同一只飞燕,享受着在板上那种飞般的美妙感觉,如痴如醉。
挫折是我们成长道路中不可少的插曲。我们应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想;人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。