爱,可以感动神魔,唤起天地。为了你,可以放弃一切,堕入无尽的轮回,永世不得超生。换取重来的爱,是要那一丝感动,还是那份无私的感情?
今天,2009年9月9日,多么吉祥的日子,长长久久,多少对情侣,多少对夫妻,就在今天诞生。此刻,一个与气氛完全不合的青年,拖着忧郁的心情,漫步走着,清澈的眼眸隐藏着忧伤,没人能懂,无人能助。今天,青年的一位亲人在熊熊大火中去世。当他到了现场却无能为力,眼睁睁地看着整个楼房被大火烧成灰烬。本是一个喜庆的日子,但他却在今天割伤了心。
在青年的不远处,一位身穿深蓝色吊带的女生,也悠闲地走在大街上。紧身的牛仔裤凸显出了女生细长的腿和丰满的美臀。她双手插着裤袋,咬着嫩唇,不时掏出手机。今天,是她和她男朋友的纪念日,可是她男朋友却完完全全的忘记了,而且还劈腿了。这位女生,叫郑左左,是一个极其坚强的女生,可是向来对她很好的男朋友,很爱她的男朋友居然离她而去了。结果,像那坚强的磐石一样,她崩溃了。郑左左非常希望这时,哪怕她男朋友就发个短信,打个电话给她,也许她就会原谅他,忘记一切。
老天爷看到了这一切,突然嘴角一笑,吹了一口气。哗啦!天突然下起了大雨,雨滴像断了线的珍珠下个不停。青年和女生也被这阵突如其来的大雨淋湿了,但没有跑去避雨。
“天啊!为什么突然下起暴雨啊?”青年擦着身上的雨水,抱怨道。这青年叫萧翎,十七岁,意气风发,他今天也是一个人,孤零零的在大街闲逛。突然,好像发现了什么,萧翎的眼泪不自觉地落了下来,无休无止的。他跪在个地上,一滴滴雨水像子弹一样打在他的脸颊上。眼泪和雨水融合在了一起,但却分得出甘甜和咸涩。萧翎突然异样地笑了,但泪水却止不住地滴落,他笑着说:“这雨如果下得早一点就好了。”
冰冷的雨水打在郑左左的脸上,没有任何感觉,冷飕飕的风灌进她的鼻翼,在她的胸腔里化作一根根锋利的针刺,毫不留情地插进已在颤抖的心。任由倾盆大雨吞噬,如果,可以的话,她真希望记忆可以跟着雨水离去,忘记了那个男人。她没有哭,也没有生气,只是觉得好像生命中有什么东西流失了。
这时,萧翎的哭泣停止了。他霍然站了起来,高大的身躯在大雨中,十分引人注目。他把手一举,把一辆出租车拦下。他不可以这么样了,不可以在萎靡不振了,明天还要上学,后天也要上学,生活还是要过的,要振作起来!
郑左左抬头,遥看这黑暗的天空,轻轻地叹了口气。她还是她,明天一样要上学,也是一样地活着。她还有太多的事情去做,没有时间去伤心了。一辆出租车来了,郑左左向前,想拦出租车时,却发现里面已经有人了。郑左左也没怎么失望,只是带有一点不愉快地低下头。
“司机,可以往后退吗?”萧翎叫住了司机。司机点点头,把车往后慢慢地退。
萧翎把门推开,微微一笑,非常绅士地问:“小姐,下这么大的雨,很难等出租车的,介不介意和我一起搭?”郑左左,粉唇微微一抖,点了点头,便上车了。
就这样,故事中的男主角和女主角浪漫地邂逅了。