上周六,我妈妈正在炒菜,可是料酒没了,我听见妈妈说的话就自告奋勇地说:“我去买料酒吧。”妈妈说:“你行吗?”“没问题。”我回答说。
然后,妈妈给了我十元钱,让我去买料酒。我穿好衣服下楼买料酒。一下楼我就很紧张,我赶快跑呀、跑呀......终于跑到了商店,可我忘了妈妈让我买料酒,我就拿了酱油。我气喘吁吁的跑回了家。“我把酱油买回来了。”我说。“我让你买料酒。”妈妈大吃一惊地说,“你买成酱油了!”我说:“啊!我买错了!”妈妈说:“没事,你再用剩余的钱去买料酒吧。”然后我又去了一次,这回我生怕买错了,一边嘴里说着“买料酒”一边走到了商店。到了商店,我精挑细选的挑着,挑好一瓶就去结账。我赶快跑回了家,回了家我说:“我把料酒买回来了。”“下次可要注意别买错了。”妈妈说。
我第一次买东西虽然失败了,可是第二次买还是成功了,以后我要改掉这个粗心的毛病。