这样的人让我很敬佩作文
每当你们问起我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答DD雷锋。自从读了老师推荐的《旭日飞扬》以后,我更加敬佩那个助人为乐的雷锋叔叔啦!
书上记载着雷锋是共产主义战士,他干一行,爱一行,他入伍时,投手榴弹不合格,于是,他天不亮就悄悄出来去练习,最后,终于在考核中取得优秀成绩,这告诉我们干什么事情都要认认真真,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。人们当时流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋对待同志像春天般温暖。一次,他发现战友小韩的棉裤被烧了一个大洞,于是,他就去补,可当时没有合适的补丁布,就把自己棉帽里的衬布拆下来,用线一针一针地补。雷锋还向我们提倡“钉子精神”。他,一身军装、一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。他,一个平凡的人,却有着不平凡的事。他,一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。他,在世界上是渺小的,在我们心里却是伟大的。他,有着一个轰雷似的名字,却有着一颗善良的心。他,就是我最尊敬的人,是我们学习的榜样——雷锋。
雷锋,这个平凡而又伟大的共产主义战士,将他短暂的青春完全献给了党,献给了人民。他的一生,平淡无奇,没有做过什么惊天动地的壮举,但却成为人民心中永远的英雄。
一个初夏的星期天,雷锋肚子疼得厉害,他在团部卫生连拿些药回来的时候,看见建筑工地的人们正在建一所小学,于是他忘记了疼痛,高兴地加入施工队中来,一直忙到中午。
当辽阳发生百年不遇的洪水时,雷锋毅然把自己积存的二百元钱全部捐献给了灾区人民。
出差在火车上见旅客拥挤的雷锋,把自己的座位让给了一位老人。
战友小周的父亲得了重病,他悄悄地寄去十元钱。
战友小韩的棉裤有一个小洞,他在夜里一针一线地为他补好。
我敬佩他,除了他乐于助人外,还因为他全心全意为国家,为人民。有一次辽阳市遭受了洪水的灾害,他毫不犹豫,把平时省吃俭用的100元钱寄给了辽阳灾区的人民。有些人说他是“傻子”,这是不对的。他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是“傻子”,那我甘心愿意做这样的“傻子”,人民生活需要这样的“傻子”,祖国建设也需要这样的“傻子”。我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着共产主义!”正是这句话,让我对雷锋深深地敬佩。现在我们的生活,难道不是靠雷锋那样的“傻子”?对!是雷锋那样的人让我们过上了幸福的生活。想到这里,我就深深地懊悔。那是一次全国注重“希望工程”的时候,我校举行了“希望工程”捐赠仪式,我的同学都非常关心“希望工程”,每人都捐了几十元钱,我却只为自己的钱财着想,而不顾别人的困苦,只捐了一两元钱。同学问我:“你怎么捐那么少呢?”我说:“又不关我的事,我为什么要捐那么多,捐个一两元钱就了事了呗。”同学无奈地走开了,我却一点而也不觉得什么。自从知道雷锋的事迹时,我才知道原来人们互相帮助,互相解决对方的困难是多么地重要。我们应该以雷锋那样的人做榜样学习,好好建设我们祖国的美好未来!可是,当雷锋应该接受人们的爱戴时,他牺牲了。可他那精神的火把,永远在我心中燃烧,永不熄灭!
现在的我们应该和雷锋一样,去做好事不留名,我们遇见一个人有困难,就应该去帮助他们,我们也要学习雷锋。