美丽东平我的家作文 (500字)
我的家乡在美丽的东平,我非常喜欢我的家乡,因为他有悠久的历史,还有一些风景优美的旅游景点,如:东平湖、白佛山、腊山等。相信光听名字,你就会感到它的美丽,下面,让我当一回导游,给你介绍一下,这些美丽的旅游景点!
首先,给你介绍一下东平湖。东平湖,位于东平县西部,湖面南北长45公里,东西宽19公里,总面积为627平方公里,常年平均水面为124平方公里,蓄水量为40亿立平米,是山东省第二大淡水湖,也是黄河下游仅存的天然湖泊,烟波浩渺,吞日月而接长天,自古有小洞庭之称。
介绍完湖,在介绍一下山。白佛山又名_山金螺山,俗称白虎山,位于东平县城西北十里长山最南首,整个山体呈南北走向,面积约为6。4平方公里,主峰海拔370。6米。白佛山拔地而起,危岩绝壁,故人称其山势奇绝,素从自然风光优美、历史文化遗迹众多着称。
最后,再给你介绍一个国家森林公园――腊山。腊山,位于银山镇卧牛村的南面,东临东平湖,西距黄河6公里,主峰海拔258。4米,总面积723公顷,绵延15公里。腊山小巧玲珑,风格独特,依山傍水,山青水秀,秀丽多姿。腊山历史文化底蕴厚重,着名景观和历史文化遗迹有:祥龙观、老虎洞、平云桥、古乐台、马跑泉、玉皇殿。碧霞元君祠、药王庙等。
啊!我爱我的家乡!