每个人的小时候都会做一些傻事,当然我也不例外。
记的,在我很小的时候,门口有一棵大约2米高的树,每次只要过了一个月,我就会用粉笔在树上画上一横,这都些可都是我的成长足迹呀!
在一天清晨,我在田间蹦蹦跳跳地玩耍着,心理想:我要像奶奶说的那样,一直跳才会长得更高,我与玫瑰做伴,畅游在花海里,我以高粮为榜样,誓要成为“高”人。
这时,我不知不觉的来到了我量身高的那棵树,看着树上一条又一条的横线,我感觉到自己又长高了,我就拿来了粉笔,对照着身高再一次划上了一条白色的横线。
画完,我心满意足地盯着横线许久,便匆匆离开,在接下来的一个月之中,我一如既往地在花丛中蹦蹦跳跳,瞧蝴蝶娱乐,观蜜蜂采蜜,看蚂蚁觅食,望蜻蜒点水。
就这样,日子一天一天得过去,转眼间一个月时间也到了,我兴奋地拿起粉笔朝树跑过去,这时,我惊呆了,我竟然比上一个月的划线矮了几厘米,顿时,我坐在地上哇哇大哭起来。
这惊天地,泣鬼神的哭声可把妈妈给招来了,妈妈知道了事情的来龙去脉后,便靠在大树傍哈哈大笑起来了。她对我说:“我还以为什么大事呢!原来是这样,其实,你比划线矮,不是因为你越长越矮,而是因为树长高了。”我还是一脸茫然,妈妈继续说:“树跟人是一样的,都会生长,所以以后可不要再用它量了哟。”听完妈妈的讲解后,我不好意思地挠了挠后脑勺,脸比苹果还要红。
现在想想小时候干的那些蠢事,还是挺有趣的。