爸爸是一座山优美作文
山,沉着稳重
山,刚劲伟岸
其实,我的爸爸是一座山。
爸爸,在我的心中是多么的高大:爸爸站着,他,是峰;爸爸躺着,他,是岭。我是多么的爱我的爸爸,因为啊,我是这山上的一棵树。
我总是在爸爸的肩上踩着,踏着,成长着。然而,爸爸呢,也很爱我,而且,爱的实在。他越长越宽,像是为我铺好一切一切。爸爸他啊,既给我送来涓涓暖流,又盼我啊,像树一样长得茁壮。
爸爸是山,我是树,山,熏陶着树。
我爸爸啊从不爱修饰。他的话,虽是一个简单的句子,但是清楚明白。爸爸也不爱说话,但是,说出来就掷地有声,你听:“既然是树,就应该成为栋梁!”爸爸教我的,他总是要求我们:无论做什么,都不能懒懒散散,马马虎虎。爸爸的话,造就了我的性格。
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说:爸爸是家里的支柱,没有他,家就要散。确实!爸爸奉献的不只是经济和物质,更有的是那深沉的父爱啊,爸爸的爱,凝成一个整体,如果失去他,全家就会失去生气。
爸爸是山,我是树,山永远关注着树的成长。
朱自清永远忘不了父亲的背影,而我,却永远忘不了父亲那双流露着期望和闪烁的眼睛。在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由懦弱变得坚强,由失败走向成功。如今,爸爸老了,他工作了大半生,剩下的,应该由我承当了。
爸爸是山,我是树。树,永远热爱着山。我,永远爱着爸爸。