爸爸是一座山优美作文
爸爸,是一座山。
我是山上的小树。
爸爸,是一条河。
我是河边的小草。
爸爸站起,是峰。爸爸躺下,石岭。
爸爸爱我,也打我;爱的粗犷,打得实在。就像把自己的生命化作涓涓爱流,哺育着我这颗小小的树,让我从爱中获得自信,从打中取得“真理”。
爸爸是山,我是树 ,山哺育了树。
小到牙牙学语,大到倒背如流,这一点一点的进步,积累成一个大的进步。此与此之间,是爸爸,他无时无刻的在鼓舞着我,让我成长,让我自由,智慧的自由!
爸爸是山,我是树,山是树的教练。
在外面,我和父母在散步,我跌倒了,拉起我的手的是妈妈,喊“再爬起来”的是爸爸,被妈妈埋怨的还是爸爸,但他没有生气;逢沟遇坷,要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨越的是爸爸。犯错误说谎时,打巴掌的是爸爸,虽然不重——但终究改正了许多。
爸爸是山,我是树,山有时感染不了树。
爸爸做的任何一件事,我都历历在目,所以,他做的每一件事,都感染着我、熏陶着我。爸爸从不修饰他说的话,因为这样才有所谓的“男子气概”而我却吸取不了那种所谓的“男子气概”该哭的时候哭;该笑的时候笑,这才是我对男子气概的理解——无拘无束,潇洒烂漫,散发着青春的活力与朝气。
爸爸是山,我是树,山关怀着树。
爸爸很疼爱我,我一有病他便“奋不顾身”的冲向医院,不管电闪雷鸣、狂风怒吼还是大雨倾盆。爸爸很关怀我,数学上、语文上我有不懂的、不会的,那就别说,因此我才赶上上“兴国中学'
我爱山,正如我爱爸爸。