3月,一个让人学习的月份;3月5日,是学习雷锋日。雷锋——我最崇敬的一个人,一位普通的不能再普通的人,却在自己的一生中,留下许多不普通的,供后人学习的东西。
雷锋,出生于1940年,他只有22年短暂的人生,却做了那么多的好事,帮助过那么多的人,留下了那么多感人的故事。
一次,雷锋从安东回来,要到沈阳去坐转班车,在地下通道时,看见了一个头发花白的老大娘,他便走过去,问道:“请问大娘,你这是要到哪儿去呀?”那位老大娘上气不接下气地说:“我要去抚顺看儿子。”雷锋看这位老大娘身上背的行礼太重,便主动提出要和老大娘一起去抚顺。
在火车上,雷锋还拿出自己刚买的面包,给了老大娘。老大娘连忙推托:“好孩子,大娘不饿,你自己留着吧。”“没事儿的,你就吃吧。”老大娘感激地望着他,说:“好,好。”
爱帮助人的雷锋,只在这个世界上停留了这么短的时间,却死而无撼。他对国家的热爱,对人民的热爱,我们永生难忘。
距雷锋去世已有40多年了,但他的精神还在,他那助人为乐的品质还在,他那“向共产党学习”的信仰还在!还是国家的好雷锋!
向雷锋同志学习!
向雷锋同志敬礼!