我学会了骑自行车
去年生日的时候,大伯母送给我一辆黄色的自行车。这辆自行车一直放在车库里。每当看到它,我都“望车兴叹”,可我就是不敢尝试。
一天,我在楼下看见几个哥哥姐姐骑着自行车在小道上如鱼得水,我很羡慕。于是,我对妈妈说:“我要学骑自行车。”妈妈笑了笑:“希望你不是三分钟热度。”
我一边骑,妈妈在旁边扶着我,同时教我一些要领。几天后,我“学会了”刹车、拐弯。我对妈妈说:“今天不用你扶了。”妈妈答应了。可是没有妈妈的帮助,车子歪歪扭扭,像一个醉汉。没骑几米,车子就倒下了。“不学啦,不学啦!”我坐在地上,摸着摔疼的屁股直嚷嚷。妈妈走过来安慰我“没事,失败乃成功之母,做事也不能半途而废。”我豁然开朗。妈妈把我拉起来,教我保持身体平衡的方法,以及遇到障碍物要刹车踮脚。可粗心的我不是忘了刹车就是忘了踮脚。所以我老是撞墙。
我越骑越好。一天,我骑自行车的速度比平时快多了。我兴奋地说:“妈妈,我骑得还不错吧?”妈妈没有回答,我扭头一看,原来妈妈没有在后面扶着我。我心一慌,车子又向墙撞去……
我终于学会了骑自行车。如果你在富江一品小区,快到晚饭的时候,看见一个骑着黄色自行车,嘴里喊着:“闪开!闪开!”的女生,那就是我。