我学会了骑自行车
三年的小学生活中,我学到过很多本领,但唯独学骑自行车让我至今记忆犹新,因为从学骑车中我懂得了道理。
说起骑自行车,我还真有点惭愧,因为我用了三年时间才真正学会骑自行车。记得三年前上幼儿园的时候,爸爸妈妈就给我买了一辆漂亮的白色自行车,那天,我兴奋不已,晚上,我就和爸爸妈妈去骑自行车,可是,事情并没有我想得那么简单,我竟然连推自行车都很困难,在爸爸的指导下,我一连推了三圈,才熟练掌握了推自行车的技术。二年级,我也练习过很多次,但是都是让爸爸妈妈扶着,才敢骑。
直到今年国庆节,我和同学在九里湖玩的时候,我才真正学会了骑自行车。那一天,风和日丽,天高云淡,看到我的好朋友梁鹤潆在那儿悠然自得地骑着自行车,我羡慕极了!痛下决心对自己说:“没事,大不了就摔一跤呗,还能怎么样。”我握好车把,坐上去,把脚踩在车踏上,用力往前蹬。可是,我刚骑了一会儿,自行车就像一个淘气的孩子一样不听我的使唤,只听“啊”的一声,我和自行车就一起摔倒了,幸好摔在草坪上,要不然可就惨了……我拍拍屁股,又骑上了自行车,这次我努力让自行车保持平衡,果然它真的没有再摔倒过,我和梁鹤潆在湖边绕来绕去,心情别提多高兴了,我心想:great!我终于学会骑自行车了。
经过这次学骑自行车,我懂得了做任何事情,必须要经过刻苦努力,才会成功!不经历风雨,怎么会见彩虹呢!