我学会了骑自行车
在我的脑海中,我学会过很多的事情,就如同大地上的小草,树上的叶子一般多。其中最令我难忘的事情,还是我学骑自行车的情景。
那天我学完作文会到家,意外的发现储藏室中多了一辆天蓝色的小自行车。我觉得非常奇怪,一问爸爸才知道,原来是给我买的小自行车,我一听就高兴的合不拢嘴。要爸爸马上教我骑车子,爸爸答应了。我们来到楼下的小院中学了起来,开始爸爸在车子的后面插了一根木棍,一旦车子要倒爸爸就抓住木棍使车子保持平衡,尽管这样我还是胆战心惊。爸爸为了不让我摔跤就老跟在车子后面跑,所以一会儿他就累得大汗淋漓上楼去拿水了。我虽然累但却不甘心,于是我用爸爸上楼的这一段时间自己学了起来。我按爸爸说的方法,坐在座位上,先用右脚用力蹬一下扎脚,左脚用力蹬地发起助力然后再骑,没想到居然从小院的东面骑到了西面。我高兴极了。现在平衡和前进都解决了。可是我又遇到了新的问题,就是我不会拐弯,每次拐弯我的心里都特别慌。因为心慌我在爸爸的指导下练了很多次,最后终于在一次提前转弯中转了过来。有了第一次就有了第二次,慢慢的我学会了转弯。我终于在一天内学会了骑自行车。
我为自己在一天内学会了骑自行车感到高兴。通过这次学自行车使我明白了学东西要有恒心,也明白了熟能生巧的道理。同时希望自己的技术早一天好起来,让自己能在马路上骑自行车。