生日礼物
今天晚上,我和桐桐姐姐给奶奶画了一幅非常漂亮的画。因为,明天是奶奶的生日。
我们想画一幅最美丽的画送给奶奶。我在画面上画了一座小房子,涂上不同的颜色,可美呢!正在这个时候,爸爸走过来了,笑着说:“画得好!”我们还想把画画得更好,就又在画面上加上了太阳、大树、小鸟等作装饰,在空白的地方写上:祝奶奶生日快乐!站在远处一看,哇!整幅画变得五彩缤纷!我们高兴极了。
我们把画献给奶奶的时候,大人们也很高兴,爷爷说:“这是给你奶奶最好的礼物!”
本文是一篇叙事的记叙文。记叙文的要素:时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果交待得很明确。语言朴实、准确,叙述了“我”和姐姐给奶奶制作生日礼物的经过,中心明确。