有关枇杷树的作文
大家都知道,嫩叶都是嫩绿色的,可我今天介绍的这位朋友不同,它的嫩叶是白色的。大家肯定很疑惑,别急,听我讲完嘛。本来它的嫩叶也是绿色的,可它上面长了一层“汗毛”,那层“汗毛”密密麻麻地盖在上面,根本看不见上面的绿叶,它的嫩叶就变成白色的了。
叶子是异生的,轮廓是不规则的椭圆形,周围有好多小刺一样的东西,看上去很扎人,其实摸上去手感柔软,非常舒服。叶片表面有一层绒毛,就是我刚刚说的“汗毛”,给叶子披上了一件“白大衣”,叶子就变成绿中有白的颜色了,这就是它的与众不同之处。还有,它的叶脉也是出奇的多。别的叶子只有六七根叶脉,它倒好,翻倍来了18根叶脉,一边9根,正好18根,你说这叶子奇不奇怪!
枇杷树长不高,一长就是一丛。它是灌木,没有主干,最高长一米五左右。它是冬天不落叶的植物它是南方的美味水果,在北方不宜生长,果实也会长得很小。果实一结就是一大串,成熟的果实是橘黄色的,皮不熟不好剥,最好吃的就是熟透的,一剥,汁水哗的一声流的到处是,在这时,必须吸一口,否则你就不能吃到美味多汁的枇杷了。