写关于菊花的精选作文
我喜欢牡丹的富丽堂皇,喜欢兰花的清香淡雅,喜欢月季的美丽身姿,但我更喜欢美轮美奂的菊花!
晚秋时节,我一个人在小区散步。突然,一阵清香把我吸引住了,我顺着这股清香来到了一片花海中。菊花,远看虽不怎么起眼,近看却别具特色。她们长相各异,有的像少女的卷发似的,有的像老 爷爷拄的拐杖,有的密集的拢在一起,有的则零零散散的垂落而下。怒放的菊花颜色缤纷多彩,让人眼花缭乱,红的好似一团无比鲜红的火艳,粉的好似天空中那一朵朵无比吸引人眼球的好看的云霞, 紫的似一条条绫罗绸缎,黄的像金灿灿闪耀的亮金,白的好似洁白如雪的雪片。
静态中的菊花,像一位位端庄有礼的姑娘们在迎接行人的到来。当微风吹来,她们又随风摆动,好似一个个正在跳舞的小姑娘。我不禁感叹,美丽无比的菊花啊,您让我为您如醉如痴,我仿佛也变成 了一位随风飘动的菊花仙子。
菊花,不仅美丽,而且作用也不小,您可别小瞧哦!比如大而纯的美容菊,您把她在太阳底下暴晒,晒成干菊花后,放在布包里面,整个房间都能闻到淡淡的清香。还有一种杭白菊,在夏天如果您捏 上几个放入茶杯中,泡开后喝上几口,您一定会感觉透心凉并且舒心的感觉。
我喜欢秋菊,喜欢她那美丽的身姿,芬芳的香味,更喜欢在霜降过后那永不低头的品质。