写关于菊花的精选作文
有人喜欢牡丹、有人喜欢月季、有人喜欢荷花、也有人喜欢水仙,而我喜欢那朴素的菊花。他虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季婀娜多姿,也没有荷花“出淤泥而不染”的高洁,更没有水仙“凌 波仙子”的美誉,可是她却有着自己独特的风韵。
菊花总体来说像少女的卷发,还像喷泉撒下,也像众星拱月。红色的菊花像害羞的小姑娘,白色的菊花像妈妈织毛衣的白线团,绿色的菊花像碧绿的玉,黄色的菊花像黄绣球,粉色的菊花像在海底 自由自在嬉戏水母。菊花还得到了唐代诗人的赞扬――“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”“耐寒唯有东篱菊,金栗出开晓更清。”连诗仙还要赞美菊花呢!
有时,我看见绿色的菊花“地毯”上点缀着几颗粉红的“宝石”。您看!这一朵菊花是花骨朵儿,那一朵菊花含苞欲放,又有一朵菊花完全开放。
深吸一口气,泌人心脾的香味扑鼻而来,让我陶醉地仿佛看见了菊花的花仙子。
菊花可以泡茶、清热、或用来装饰。
啊!好一株郁郁葱葱的菊花,她把自己的芳香和美丽献给了人们,给人们带来了丰收的喜悦和秋天的气息。