参观科技馆作文 (500字)
7月24日上午,我在教官和老师的带领下,怀着激动的心情,来到合肥科技馆参观。
来到科技馆门口,我被眼前的景色惊呆了,科技十分高大,大约有20多米高。到处人山人海,走进科技馆,我们到了二楼,我们对这些东西很好奇,一会看看这,一会又看看那。但一看到介绍牌,就知道这些东西有什么用了!我来到了模拟足球场面前,发现许多人都排队等待踢球。轮到我了,这时,我感到十分惊讶,足球场和防守人员都在屏幕里,我想:防守人员在屏幕里面,他能防得住吗?我把足球放在点上,用力一踢,哎呀!正好踢到守门员身上,他不费吹灰之力,就把球拿到手中了。我失望极了。
这时,李根拉着我的手,把我带到了一个正方体的面前,我看见里面有一个弹簧。李根说:“你能摸到里面的弹簧吗?”我想都不想地说:”当然能!”我伸手一摸摸了半天都摸不到。李根笑这对我说:"这只是灯光的幻影而已,真正的弹簧在下面呢!”我向下一摸,果真摸到了!我们有参观了许多东西。
走出科技馆,我深深地地感受到中国科技日新月异的发展。我长大也要为中国科技贡献自己的一份力量。
游北京科技馆
顶着炎炎的烈日,我和表哥来到了北京科技馆。一进科技馆的大门,一股凉气就迎面扑来,让我们顿时感到凉快了许多,舒服极了。
我和表哥上了二楼之后,首先映入眼帘的一些正方形的小铁片砌成的一面墙,那些小铁片伴着“哗哗”声有顺序的变成各种图案,如音乐符号、诗句“海上生明月”等。
接着我们走进科学乐园,看见一面墙上挂着一个听筒模样的东西,在不远处还有一个和它一模一样的东西。我疑惑地问表哥:“这是什么呀?”表哥说:“可能是对讲机。”很快我和表哥便一人拿一个话筒,开始试验,“哥,你能听到我说话吗?”我问表哥,“能听见,很清楚”,表哥在那边说道。
实验结束后,我又拉着表哥去看“小球的旅行”,看着一个个小球被我弹了出来,又按照原来设计好的轨道回到了起点,这个游戏很有趣,但是我也不知道其中的缘由。表哥说这是利用力学原理,等你上了中学以后你就明白了。表哥今年该上大学了,他学习很好,知道的东西很多很多,我不懂就问他,他总是耐心地给我讲解,他是我科技馆里的“向导”。有了表哥这个向导,我知道水电解之后,就会产生氧气,我想起了医院里很多人吸氧的时候,那小瓶的水为什么总是冒着泡,原来那是在产生氧气。
在这里,我和表哥作了许多实验,有了表哥的讲解,我也懂得了许多科学道理,而且我还对中学里的物理、化学、生物等课程产生了浓厚的兴趣。我盼着自己快点长大,能早一点学习这些有趣的科学知识,这次科技馆之行让我受益匪浅。