小学六年级描写声音的作文 (1000字)
有这样一种声音,低沉而沧桑,带着浓浓的历史气息从五千年前的炎黄世代缓缓传来;有这样一种声音,优雅而高贵,带着淡淡的忧伤从昌盛的汉唐时期慢慢走来;有这样一种声音,轻轻打着节拍,带着古筝、琵琶……特有的音色,从远方的地方而来颤动心灵。
如今的中国,富裕强大,可又有多少人了解我们上下五千年的文化。
现在的中国人穿着时尚的T恤、牛仔裤,嘴里唱着流行的旋律,又有多少人知道,我们的汉服同样漂亮。它不叫韩服、不叫和服。
前几日网上有这样一篇文章,一个女生穿着汉服上下课、外出,她只不过是为了让我们知道,中国的文化,让我们了解中国昌盛的汉唐时期,中国人的服装。
古筝、琵琶、长萧,现在又有多少人会中国古代那为世间添一笔温暖的乐器。
一个吹着长萧、会画古画的女子,在那遥远的山区里教书,为那些孩子带去温暖。他们有一次演唱,老师说不管怎么也要让他们漂漂亮亮地演出,自己出钱租了汉服,让孩子们穿上。她只不过是想让孩子们了解中国源远流长的文化。
太阳升升落落,有这样一群“同袍”,始终不放弃,穿上那美丽的汉服为人们奏一曲世上最美的歌,成一幅最美的画。仿佛从画中走出的人优雅、淡然。
“我穿上汉服,你却说我行为怪异”,“我最美丽的衣裳,你却说它来自扶桑”。
“同袍”们的声音你听到了吗,他们只是想说:“还记得吗,你的祖先叫炎黄。”你有没有看出他们身为炎黄子孙的那份骄傲。
愿这古老而又富有韵味的旋律能走进你的心里,到达你的灵魂深处!