这就是幸福优秀作文 (800字)
幸福,其实并没有走远,它只是藏在某个角落,等待我们去发现。幸福,在岁月的容颜中悄然浮现。
――题记
繁星点点,如梦似幻地倾其一世点点星光,幸福,也就藏匿于这些细小的事物中。
追寻古迹
阳光透过斑驳的树影,静静地追寻着阳光的脚步,捧一本好书,静坐在树下。身旁的风不大,却带着温暖,也许是色调的原因,金秋本就是暖色调,把风也染的温暖了。
一书,与幸福邂逅。“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
银铃般的歌声,欢声,笑语,在耳边飘散。不远处,几个少女正在划船赏景,无有无虑的笑颜在她们脸上浮现。一袭淡蓝色长裙的李清照坐在船上与几个闺中好友一起谈论,此山,此水,此景;船在藕花中穿行,水面上,有时因鱼儿嬉戏而泛起一层涟漪。于是,所有美好的情感都在心里滋长蔓延。抛开都市的喧嚣与繁华;抖落心底的灰尘与疲倦。在书中穿越千年似水的光阴,漫步在质朴淡雅的古代,有种被叫做幸福的情感在心里滋长蔓延,这就是幸福。
黑白琴键
回首,指尖小心翼翼地试探着舞步,屡次跌滑,又爬起来继续。在黑白舞池中僵破的舞姿渐渐轻盈,似踏着昔日足迹,依节奏灵动跳跃。简短的旋律算不得优美,目光在乐谱与琴键中来回穿梭,琴音自指缝跳出,有了几分活力。那刻起,我便想好,一生与你为友,便是莫大的幸福。
浓郁的阳光忘情的泼在光洁的琴面,音符如同2轻巧的蝶翼,停栖在心弦上;因为黑白琴键,我拥有了一份幸福,是我纵使在红尘飞扬的世间,依旧可以找回内心的宁静,这就是幸福。
花影摇曳
沉重的楼门即将关闭,一位老奶奶迈着艰难的小碎步向我走来,我迅速转身,拉开了楼门,老奶奶缓下了脚步,笑容慈祥,就像秋阳下的金菊,她向我道谢:“谢谢你哦,小姑娘。”只见老奶奶脸上的笑容更深了。
忽然,一种奇特的感觉。我瞬间明白,这是帮助他人带来的一份美好,也是一种细微的幸福。
流年散落了一地的阳光,幸福就在这其中。漫步诗中,追寻古迹,这就是幸福;黑白琴键,内心宁静,这就是幸福;花影摇曳,帮助他人,这就是幸福。