林若忆是谁,我真的不想提起,但是她就像幽灵一般,无时无刻的存在于我的生活。是的,林若忆是我的姐姐,不过我从来都不想承认。我们同父异母,可笑的是我是堂堂正正的林家大小姐,林家唯一的法定继承人。但林若忆却是我的姐姐,她居然出生在我这个正统林家人的面前。我讨厌这种感觉,这种感觉叫背叛。但纵然再讨厌,父亲还是拉着她的手,亲切地把她迎进了家门。那一年,我的母亲刚刚因为家族遗传病死去。死的时候,她才二十五岁。鲜嫩的年龄,就枯败离去。不过也好,那病痛,让她看不见,听不到。所以,她不用残忍面对这一切,亲眼看着自己的心,一瓣一瓣的被她所谓温柔体贴的丈夫剥落。自己男人被占有,自己家中的平静被搅乱,自己的一切被夺走。这种感觉很难过。我想,母亲还是不要面对的好。
母亲的死,我没有哭,从头到尾,我都只是看着面前漂亮的林若忆。她真的很美,和我不一样。我的容貌我自己最清楚不过,常常看镜子的人,总说自己越照越美。但我必须说,这都是骗人的。我的模样只算是清秀,就像我的名字一样不起眼。但林若忆却是美的,古人对美人的描写都可以放在她身上。螓首蛾眉,明眸皓齿,美如冠玉,手如柔荑,肤如凝脂,美目盼兮,这就是林若忆。但是如斯美人,我却不喜欢她。谁会喜欢一个侵占者。哦,对,她还有一个名字,叫情敌。我们爱上了同一个男人。她抢走了我的父亲,现在还想和我抢林家,抢同一个男人,怎么可能被原谅?我不能原谅,也绝不允许。
夜深人静,我对母亲的碑位发誓,她的东西我一定会帮她守住。而我的东西,要紧紧的抓在手心,谁也不能拿走。事实证明,我做的不错。我天资低,但是胜有一个疼爱我入骨的外公,而父亲这一生都受制外公。所以我轻松地压制了林若忆。得到了林家,还得到了林若忆的男人。尽管我知道,世勋喜欢的人从来不是我。他喜欢的人,是我那个灰姑娘姐姐林若忆。林若忆善良,美丽,纯真,她代表世界上所有的白。而我,林草善妒,凶恶,无耻,代表了这个世界上阴暗的黑。可是,尽管这样,我还是对吴世勋一见钟情。他就像一道光,照亮了污浊暗淡的世界。我想,林若忆是白,世勋也是白。白和白,太单纯了。而我认为,黑和白才是绝配。是的,我和世勋才是天生注定的一对。我得到了世勋,虽然用尽了手段,还赔上了林家。但是,奇怪的是我没有后悔我爱他……