五台山
苏州天气非常炎热,爸爸妈妈带我去凉爽的山西避暑。
第一天,我是在火车上度过的。第二天,我到了五台山,导游说,五台山正如它的名字一样,五个顶,关于它,还有一个传说呢!传说龙王有一块神石,文殊菩萨了解这块神石可以使天气变凉,而且大地上很干燥,于是,就向龙王借,龙王很不情愿把这块神石借给他,于是就说 :“你如果搬得动,我就借给你。”文殊菩萨一用法力,把神石变成了小石子,走了。龙王看后很惊讶,派它的五个儿子去抢回来。他们没有找到,很生气,就用尾巴在山上扫来扫去,所以,五台山上的五个顶就是用它们的尾巴扫去来的。我印象最深的是用十万纯铜打造的“星通殿”金光灿灿,漂亮极了。
晚上,我们就在五台山上的一个宾馆住,明天就要去恒山了,好期待!