五台山拜佛
寒假的一天,我们一家从绍出发去五台山拜佛。
从绍兴到五台山汽车要行驶15个小时。一路上,我们一行人有说有笑,到五台山武警疗养站时已经是晚上11点多了,妈妈叫我们休息好,第二天去登山拜佛。
第二天一早,我们一群人在一家小吃店吃完早餐后就准备去登山拜佛。我们先到了一个寺庙,一走进寺庙,就看到里面放着许多佛像。我们先去拜大智慧菩萨,妈妈对我说:“普先菩萨是管理长智慧的,你应该多拜拜他。”我很虔诚地对着普先菩萨拜,真希望他能帮助我长智慧。拜完普先菩萨,我们又来到了大雄宝殿。这宝殿中间供的是如来大佛,右边供的是非曲直消灾药师佛,左边是南无阿弥大佛。四周是十八罗汗,我们都一个个地拜了那些菩萨。出了大雄宝殿,往后拐就是四大天王殿了。这四大天王看上去威风凛凛,其中有两个是哼哈二将,我拜了四大天王后心想:“这四个天王是不是守护天门的守护神呢?”
该拜的菩萨都已经拜完了,回家的路上,我想:“菩萨会不会来保佑我呢?不管怎么样,自己肯定要努力,菩萨也是喜欢那些勤奋的孩子的。”