五台山
今天我们去游玩世界五大佛教圣地之一的五台山,五台山的价值在于其历经千年的佛教文化和历代建筑,是研究佛教文化和古代建筑的宝库。
五台山有几个寺庙组成:显通寺、塔院寺、菩萨顶、镇海寺等等。我们去了其中的显通寺,它是中国最早佛教寺院之一,全铜铸造的大殿以及全木结构的五台山最大的佛殿,那里的楼梯可高了,有108个台阶,走的我气喘吁吁,我们顺着寺院看了一圈,那儿的环境让人感觉心旷神怡。爸爸带着我和哥哥去拜了文珠菩萨,让菩萨保佑我们身体健康,学习进步,然后我们每人磕了三个头,爸爸还出了功德钱。
今天的游玩结束了,我们回到了五台山宾馆,累的我吃完饭就睡了。