教师节抒怀优秀作文 (400字)
每逢教师节前夕,总有领导到各学校慰问。今天上午,矿区董书记及其一行来我校慰问。我安排好孩子们过去后校长就已经开始汇报。校长主要谈了学校工作的及面临的问题。从校长的汇报中能真切地感受到他是在为老师们的切身利益着想。董书记听后也做了精彩的发言。说实话,我是第一次近距离地听董书记发言,她说的那些话令我一直在回味:对孩子们重在培养他们的习惯;提倡朴素办学,要实实在在的,不要华而不实,只看外表;教育教学要注重方式方法,教一个小时要出两三个小时的效率。最后告诉我们绩效工资最迟在年底兑现。书记的话其实并不多,但是很精辟,很实在,亲耳聆听了领导的发言,的确是受益匪浅。
再过一天就是教师节了,可是在这一天有几个同事因为身体的缘故不能相聚。王老师生病在家,至今说话还很困难,吃饭也不多;刘老师因为眼睛的问题到北京打针。还有好多老师由于常年劳累,积劳成疾,带病工作,看似忙忙碌碌,其实疾病缠身,但为了学生,我们毫无怨言,默默无闻,无私奉献。
最后敬祝所有的老师在自己的节里要开开心心的,不要再让那烦恼和忧愁写在脸上。想唱就唱,想跳就跳,想笑就笑,身体健康是最重要的!