内容介绍:放学了,好友走过来,拍了拍他的肩膀:"干嘛不解释一下呢?""解释了又有什么用啊?还不是一样啊!"他无奈的耸了耸肩。"恩。我们去打篮球吧!"好友理解地点了点头。球...
阳光透过玻璃照射在他的身上,他伸了伸懒腰,"新的一天了。"他自言自语道,并迅速的起床。洗漱完毕后,母亲已经做好早餐了,父亲正坐在餐桌上看报。
餐桌上,他对父亲说:"爸,我们学校要进行篮球比赛,可能会晚一点回家。"
"又是篮球,你就不能好好的搞学习吗?不要天天想一些乱七八糟的东西 ."
"我哪有啊!我就是要打篮球,它是我的梦想。要我放弃是不可能的。"
"篮球是能让你吃饱还是能让你穿好呢?"父亲盯着他。
"篮球是我的梦想!"他坚定的眼神中透着对篮球的向往。
"梦想!哼!什么梦想,狗x。你现在最大的梦想是好好地考大学,然后参加工作、挣钱。"父亲边说边用手敲击着桌子
"爸!"
"不要说了,明天就是周末,给我老老实实地呆在家里。哪儿也别想去!"
"不,明天我们说好的要一起训练的。"
"不准!"
"我要去!"
"我是你老子!我说不准就是不准!"
"不错,你是我爸,但是你也没有权利限制我的自由啊!"
"我生你养你供你读书,我没有权利!谁有啊?"
"你太不讲道理!"说完摔门而去。无视背后父亲的咒骂声。
课堂上,班主任发着昨天考试的试卷。试卷一张张发了下来,却唯独没有他的。
"同学们!你们看看。这是我们班 xxx的试卷。"班主任拿着一张试卷放在同学们面前。
班上一片哗然,目光全部都扫向了他那边。他却好似不是在望自己一样,盯着窗外发呆。
"简直就是无药可救了!马上给我坐在最后一排去。这张试卷给你简直就是浪费资源!"班主任愤愤地说。
放学了,好友走过来,拍了拍他的肩膀:"干嘛不解释一下呢?"
"解释了又有什么用啊?还不是一样啊!"他无奈的耸了耸肩。
"恩。我们去打篮球吧!"好友理解地点了点头。
球场上,他像一头发疯了的狮子,不停的灌篮、扣球、往返跑着。一点也不想停下来。任汗水源源不断的流着,淌着。
累了,和好友坐在草地上,望着蔚蓝的天空。好友问他:"高中毕业了,想干什么去啊?"
"去西部!"
"去那儿干什么啊?"好友迷惑的看着他。
"去实现我的梦想!"
"你的梦想?"
"恩!我的梦想!我要让那里的孩子都会打篮球。让他们也能享受到篮球的乐趣。"
"那你要加油哦!不要做一个连学生都不如的老师啊!"
"说什么啊!你才是的呢。看我怎么收拾你。别跑。"说着向好友追去。操场上充满了笑语。
每次回家,他都要在一个河流边停留一下,看看湍急的河水,享受一下大自然的爱抚。今天也不例外,他坐在湖边,盯着前方。
"现在的孩子真是越来越不象话了,穿得不伦不类。还顶着一个鸡窝头。"
"是啊是啊!真是一代不如一代啊!"
他回过头望了一眼旁边对他指指点点的中年人。转身打算离开。突然不远处传来"救命"声。他和中年人跑过去,看见一个小孩子在水里无助的挣扎着,他看了一下周围,对着旁边的中年人说:"快打110."说完跳入了水中。
他快速的向小男孩游去,可是急湍的流水不停的冲击着他。他每游一步都显得十分艰难,好不容易游到了小男孩的身边,一把托住小男孩,筋疲力尽的他用尽最好的力气把他送到了浅水区,可是他却没有力气救自己了。急湍的流水将他冲了下去。虚脱的他没有挣扎,随着流水向远去流去。中年人的叫喊声和警车的笛鸣声渐渐地模糊了。他的眼前出现了梦中曾经无数次浮现的场景:绿油油的草地、成群的牦牛、还有孩子们在球场上欢乐的笑脸……