小学三年级作文我眼中的台湾竹 (200字)
我爱台湾竹,爱它那代表生命的新绿,爱它好修长的体态,更爱它那谦逊的品格。
我爱台湾竹的绿,一个不大的盆里,生长着十几株台湾竹。仔细打量,芽是新绿,茎是淡绿的,叶是墨绿的,都苍翠茂盛,凝成了那盆台湾竹的绿色的整体。轻风一吹,那浓淡相间的绿色,相互掩映,像要从叶尖流下来似的。
有人以为台湾竹不开花,其实,每年百花盛开的时节,台湾竹也悄悄的开出一朵小花,只是很少有人注意,因为这些小花不大起眼,太不引人注目了。但它却不管有没有人欣赏,默默无闻地向大自然人倾吐着自己的全部芳香。是啊,越是普通,越是平凡,就越具有一种朴素、谦逊的美!
我爱台湾竹!