我心中的鲁迅先生 (400字)
内容介绍:鲁迅先生还是一个不追求功与名的人。他终日无私奉献,为社会,为国家,但却从来没有为过自己。他日复一日地写作,写完的手稿一叠一叠。他却用这些手稿来擦桌子,甚至放在卫...
在我的印象中,鲁迅是一个高大的人。它不仅仅是在身躯上的高大,而我认为还有一层心灵上的、人性上的高大。
我记得从小到大已经读过不少写鲁迅的文章。但是所有文章无一例外的,都讲了鲁迅的精神,那种大无畏的奉献精神。鲁迅先生常常是工作到废寝忘食,在他临死前,甚至不休息,这是为什么?是因为他想给这个世界留下一笔宝贵的文学财富!这种精神是多么可贵!即使在名人伟人中也难找出几个像鲁迅先生这样拼命工作的人。
鲁迅先生的精神还远不止这些。在他平日与家人及朋友的交往中,总是乐观融洽,可是,在那样的时代背景下,在那样中华民族的危难时期,他依然可以用美好去拥抱生活,有纸笔作斗争,实为不易。
鲁迅先生还是一个不追求功与名的人。他终日无私奉献,为社会,为国家,但却从来没有为过自己。他日复一日地写作,写完的手稿一叠一叠。他却用这些手稿来擦桌子,甚至放在卫生间。这说明他根本不在乎这些;相反,他更注重的,是做出了什么。
鲁迅先生就是这样一个高大的人,这也是为什么人们仰慕他的原因。