内容介绍:放寒假这么多天让我提心吊胆的成绩发到了妈妈的手机上,妈妈看到成绩后痛骂了我一顿,她说,你怎么能下降这么多?她说,你这么差的成绩对得起父母吗?她还说,我辛苦陪你这...
我的爸爸没有很温柔,他不会和你多说一句没用的话,他总是一脸严肃,给人一种拒人千里的感觉。就像人们说的“高冷男”,不过他并不高,只比我高出一点点,当然我也不高!他不会给我煲心灵鸡汤,他总是在我做错的时候给我最严厉的指责,所以,久而久之我就比较亲近妈妈,不怎么理会爸爸,也许是处于青春期的时候吧,总讨厌别人的指责,总是希望能有个温柔的人来依靠。
那年我十六岁,因为我在外地上学而且妈妈负责陪读,而爸爸没有和我们一起去外地,因为他要工作所以整整一年多都很少和爸爸见面,只有放寒暑假时我和妈妈才会回家也才能见到爸爸,当然我没有很开心,我不喜欢爸爸整天对我拉着一张脸,更不喜欢他没说俩句就开始教导我,所以我和爸爸的感情很淡,很淡。我的爸爸是工程师,他总是很忙,白天上一整天的班,晚上很晚才回来,所以我们更是见不上几面,也说不上几句话,有时爸爸回来的早了看到我的第一句话就是“在那学习怎样?”然后我们就以学习为话题进行了一分钟的交流,对,没错,一分钟!这是我自回来以来和他的第一次对话!很苍白的对话,我常常很疑惑,爸爸只关心我的学习吗?
事实告诉我不是,这一天是我最惭愧也是我最伤心的一天。放寒假这么多天让我提心吊胆的成绩发到了妈妈的手机上,妈妈看到成绩后痛骂了我一顿,她说,你怎么能下降这么多?她说,你这么差的成绩对得起父母吗?她还说,我辛苦陪你这几年都白赔了!这对我无疑是一种打击,她把我心底唯一的自信和自尊全部打碎了!我默默地走进了我的卧室,关上门,眼泪从眼睛里流出,狠狠的流着,我在心里反复问自己我哪里做错了?虽然成绩不理想,但我努力过啊!为什么她看不到我的埋头苦学,只一味的关注我的成绩呢?我在房间里哭了一整天,只到爸爸回来我听到妈妈和他说的第一句话就是我的成绩,然后才说我一整天都在卧室里呆着没有吃饭。我的心里狠狠的一抽,果然他们首要关心的还是成绩,我怀着忐忑的心等着爸爸的指责,然而爸爸进来没有指责我,他只是走到我面前看到我红肿的眼睛伸手摸着我的头发,然后叹了口气坐到我旁边慢慢的安慰我。他说,没事下次考好了不就行了!他说凡事尽力而为!他说,要是实在学不进去了爸爸还在啊,爸爸可以养你一辈子啊!爸爸第一次和我说这样子的话,而我却哭的更凶了!
我想对他说,爸爸,我怎么舍得让您养我一辈子呢?我怎么舍得看到爸爸满头的白发却还在辛苦赚钱呢?我怎么舍得?
我才明白,爸爸不是雷打不动的,他不敢软弱,他的身后还有这么一大家子等着他来养活。他必须像一座山才能为我们挡住风雨,才能给我们想要的一切,而他却始终强忍着因寒风打在他的脸上留下的疼痛。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了!”我不希望时光慢些吧,我不希望爸爸依然辛苦的工作。我希望时光快些吧,让我快快长大,等我长大了换我来挡住风雨,让爸爸安稳的坐在我的身后享受我给爸爸带来的幸福和安详!
爸爸,我爱你!